Арсений Гончуков раскрыл детали второго сезона «Района тьмы»

Арсений Гончуков анонсировал дату старта второго сезона веб-сериала «Район тьмы». RussoRosso попросил режиссера рассказать, что нового мы увидим в продолжении.

Первую серию второго сезона «Района тьмы» выпустим уже в этот четверг, 14 сентября. Признаюсь, тяжело это говорить, и уже почти не верится. То есть сами столько делали, работали, ждали, что уже даже страшно осознавать. Уже в этот четверг!

Второй сезон будет совсем другим, нежели первый, то есть совсем. Я думаю, некоторым даже будет трудно поначалу это принять. И я уверен, это 100% будет для всех неожиданностью. Стереотипы сильные, я снимаю давно и много, и к тому, что делает Гончуков, все привыкли, то есть не привыкли даже, а уже оформился стереотип, образ, направление. Но обещаю, что мы его сломаем. Это будет совсем другое кино. Первый сезон это такая тяжелая «достоевщина», сложные морально-социальные вопросы, мрачные реалистичные истории, брутальная повседневность. Раньше сериал назывался «Хроники повседневного зла», а теперь этот подзаголовок ушел. Его больше не будет.

Мы двинулись, с одной стороны, к более (а местами и совсем) жанровым историям, с другой — наш сериал будет более развлекательным. Тяжесть и безысходность, мрак и определенная жизненность не исчезнут, но уступят место в большей степени жанровым вещам. Но самое интересное, что это будет не просто хоррор, это будет хоррор в более широком понимании. Мы вообще хотим попробовать чуть ли не все поджанры направления. Это будет и фантастика, и постапокалипсис, и мистика, даже зомби будут. В общем, я понимаю, что заявление очень лихое для безбюджетного сериала, но это то, куда мы движемся.

А еще у «Района тьмы» будет новое оформление.  На днях в наших соцсетях выйдет серия концепт-постеров, которые мы готовили летом в студии фотохудожника Ивана Сахарова. Промо мы сняли за 10 тысяч рублей в «Театральном особняке» Лени Краснова, куда он нас великодушно пустил. Кстати, девочка в финальном промо-ролике в исполнении юной Полины Волковой стала символом второго сезона. Вы ее еще увидите.


Также Гончуков, как и собирался, запустил онлайн-кинотеатр «Район тьмы», где можно будет увидеть триллеры и хорроры. Ожидается, что на площадке будут публиковаться веб-сериалы, короткометражки и полные метры. Пока на сайте доступны только все серии первого сезона «Района тьмы» и дополнительные к нему материалы. Своей задачей команда кинематографиста видит популяризацию и продвижение веб-сериалов и короткометражных фильмов в жанрах триллера и хоррора. У проекта доступно одноименное мобильное приложение, также на площадке можно попробовать разместить свое кино.

Share on VKShare on FacebookTweet about this on Twitter
RussoRosso

Автор:

WordPress: 14.12MB | MySQL:191 | 0,603sec