ДЖОРДАН ПИЛ И ДЖЕЙ ДЖЕЙ АБРАМС ЗАЙМУТСЯ СЕРИАЛОМ «ЗЕМЛЯ ЛАВРКРАФТА»

После кассового успеха хоррора «Прочь» режиссер Джордан Пил нарасхват. Постановщик согласился выступить продюсером сериала «Земля Лавкрафта» (Lovecraft Country) для HBO.

Компания Пила Monkeypaw Productions объединит силы с Bad Robot Джей Джей Абрамса и Warner Bros Television для экранизации прошлогоднего романа Мэтта Рафа. События в книге развиваются в 1950-х: 25-летний Аттикус Блэк отправляется на поиски своего отца вместе с подругой Летишей и дядей Джорджем. Им предстоит пережить ужасы расистской белой Америки и атаки злых духов, будто сошедших со страниц произведений Лавкрафта.

Исполнительными продюсерами задуманного хоррор-антологией шоу станут Пил, Абрамс, Бен Стефенсон (сериал «Крах») и Миша Грин (сериал Underground). Грин выступит и в качестве шоураннера сериала. Кинематографистка отметила потенциал романа Раффа для ТВ, как только с ним ознакомилась.

В марте ходили слухи, что Джордан Пил может поставить адаптацию культовой киберпанк-манги «Акира», однако теперь стало известно, что постановщик отклонил это предложение. Причина проста: Пил хочет делать оригинальные фильмы, одним из которых станет пока что безымянный социальный триллер, который кинематографист напишет, спродюсирует и поставит для Universal и Blumhouse.

В России хоррор «Прочь» на данный момент собрал 66 737 774 руб.

Share on VKShare on FacebookTweet about this on Twitter
RussoRosso

Автор:

WordPress: 14.06MB | MySQL:186 | 0,680sec