Онлайн-кинотеатр Start покажет зомби-сериал «Лапси»

Онлайн-кинотеатр Start, развиваемый компанией Yellow, Black & White, готовится к запуску. В библиотеке будут доступны не только уже вышедшие на экраны российские фильмы и сериалы, но и ряд эксклюзивов, среди которых заявлен зомби-сериал «Лапси», изначально разрабатываемый для телеканала СТС.

Группа эпидемиологов-вирусологов отправляется в небольшую деревню в Карелии, чтобы исследовать новый штамм нетипичного для местности заболевания — Лихорадки Западного Нила. Во время поисков источников болезни главные герои заражаются вирусом и, пережив пик лихорадки, оказываются на острове Сариола. Но симптомы вновь дают о себе знать, когда они пытаются покинуть Сариолу. Вере и Николаю предстоит познать местную культуру, разгадать тайну острова и разобраться с общими проблемами прошлого.

Главные роли исполнили Мария Машкова («Горячие новости», 2009), Даниил Воробьев, Денис Парамонов, Диана Пожарская, Наталия Вдовина, Иван Верховых и Семен Лопатин.

RussoRosso связался с режиссером проекта Артемом Аксёненко (киноцикл «Неуловимые») и узнал, насколько «Лапси» опираются на зомби-поджанр. Оказалось, режиссер позиционирует проект несколько иначе:

Честно говоря, я не до конца понимаю критерий жанра зомби-сериала. Когда снимал, даже не думал, что это его жанр. Для меня он всегда был мистическим триллером. Насколько я понимаю, жанр зомби-сериала подразумевает в большей степени развлекательный характер, в «Лапсях» же есть над чем подумать, ведь главная тема здесь — проблематика вечной жизни без болезней в замкнутом пространстве.

Дата выхода проекта пока не объявлена.

Share on VKShare on FacebookTweet about this on Twitter
RussoRosso

Автор:

WordPress: 14.12MB | MySQL:193 | 0,623sec