ПРОДЮСЕР «ЭЛЕКТРИЧЕСКИХ СНОВ ФИЛИПА К. ДИКА» РАССКАЗАЛ О ПРОЕКТЕ

Корреспондент Empire Дориан Лински заглянул на лондонскую съемочную площадку сериала-антологии «Электрические сны Филипа К. Дика» и угодил на съемки эпизода по рассказу «Планета, которой не было» (Impossible Planet). Действие разворачивается в далеком будущем: престарелая богачка (Джеральдин Чаплин) просит доставить ее на родину предков — планету Земля. Два пилота (Джек Рейнор и Бенедикт Вонг) уверены, что Земля — не более чем легенда, но решают хорошенько заработать на прихоти старушки и соглашаются отправиться в путь. Планету они, как ни странно, найдут, но ничем хорошим это не обернется.

Ставит эпизод Дэвид Фарр («Этажом ниже», 2015), а помимо него над антологией работают Франческа Грегорини (сериал «Люди»), Том Харпер («Женщина в черном 2: Ангел смерти», 2014), Марк Манден (сериал «Утопия»), Ди Риис (сериал «Империя»), Джулиан Джаррольд (сериалы «Корона» и «Бестия») и возглавивший проект ветеран с богатым послужным списком Майкл Диннер (сериалы «Остров фантазий» и «Бионическая женщина»).

По словам Диннера, работа над антологией началась еще пять лет назад, когда с ним связалась дочь Филипа Дика Иза Дик Хэкетт и предложила выбрать несколько рассказов отца для экранизации в формате сериала. Всего в списке была 121 новелла, и Диннер, перезвонив Изе неделю спустя, поинтересовался: «Как насчет всех этих рассказов?» Поэтому теперь у Channel 4 и Amazon, заказавших сериал, материала хватит не на один сезон. Диннер пояснил свое видение проекта:

У меня была идея представить в каждом из эпизодов особую точку зрения на материал, так что на одних только сайфай-гиков я не рассчитывал.

Формат антологии позволил собрать впечатляющий актерский состав, ведь каждый исполнитель будет занят на площадке всего три недели — именно столько времени требуется для съемок одного эпизода. Помимо уже упомянутой Джеральдин Чаплин, в сериале заняты Анна Пэкуин, Терренс Ховард, Стив Бушеми, Вера Фармига, Мирей Инос, Грег Киннир, Ричард Мэдден, Жанель Моне, Тимоти Сполл и Брайан Крэнстон. Последний вместе с Диннером и Рональдом Д. Муром (сериал «Звездный крейсер Галактика») также выступит и в качестве исполнительного продюсера.

Первый сезон будет содержать 10 эпизодов, пять из которых снимаются в Лондоне, а еще пять в Чикаго.

Share on VKShare on FacebookTweet about this on Twitter
RussoRosso

Автор:

WordPress: 14.08MB | MySQL:193 | 0,610sec