«Сканнеры» Дэвида Кроненберга станут телесериалом

Media Res и Bron Studios превратят канадский сайфай-хоррор Дэвида Кроненберга «Сканнеры» (1981) в телесериал. В попытках заполучить права на фильм компании обошли таких гигантов, как Lionsgate, Paramount и Skydance.

«Сканнеры» рассказывали о группе людей с телекинетическими способностями: один из героев затеял войну против корпорации ConSec, пытавшейся использовать одаренных в собственных интересах. Фильм Кроненберга породил два сиквела («Сканнеры 2: Новый порядок» (1991), «Сканнеры 3: Переворот», 1992) и два спин-оффа («Сканер-полицейский» (1994), «Сканер-полицейский 2», 1995). Все четыре продолжения выходили сразу на видео.

Более десяти лет права принадлежали компании Dimension Films. В 2007 году Даррен Линн Боусман («Пила 2, 3, 4») собирался заняться киноремейком, а в 2011-м Dimension безрезультатно пыталась переработать историю для ТВ.

Глава Media Res Майкл Элленберг ранее работал на HBO и приложил руку к запуску таких сериалов, как «Мир Дикого запада», «Настоящий детектив» и «Оставленные». На счету Bron Studios — прошлогодние драмы «Рождение нации» и «Ограды».

Share on VKShare on FacebookTweet about this on Twitter
RussoRosso

Автор:

  • Александр

    Культовое кино. Для многих странных людей, которые и кино не интересовались никогда «Сканеры» просто мир открыл. Я с удивлением такое явление наблюдал. Ждём!

WordPress: 14.09MB | MySQL:197 | 0,610sec