ПРЕЗИДЕНТ ТЕЛЕКАНАЛА TNT ПООБЕЩАЛ ВЕРНУТЬСЯ К «БАЙКАМ ИЗ СКЛЕПА»

В январе 2016 года телеканал TNT объявил о перезагрузке культового сериала HBO «Байки из склепа» — шоу должно было войти в двухчасовой хоррор-блок, а куратором проекта был назначен М. Найт Шьямалан. Дело даже дошло до 10 новых эпизодов, однако вскоре канал столкнулся с юридическими трудностями в ходе приобретения прав на сериал.

В апреле этого года президент TNT и TBS Кевин Райли посетовал на сложности с приобретением основных прав на классику (первоисточник — комикс «Байки из склепа» — вышел в 1950-е годы). А в конце мая и вовсе расстроил поклонников сериала, заявив, что структура основных прав на франшизу оказалась невероятно сложной и что он не намерен ждать четыре года ради проекта — канал, дескать, и так потерял уйму времени, пытаясь разобраться в юридических хитросплетениях.

Однако на днях выяснилось, что на Turner все-таки согласны набраться терпения и уладить все противоречия с правами. Все тот же Кевин Райли пояснил, в чем состоит главная проблема, до предела усложнившая процесс: оказывается, права на оригинальный комикс были в разное время проданы различным продюсерам и авторам, и теперь TNT придется согласовать сделку со всеми, кто когда-либо имел дело с «Байками из склепа».

По словам Райли, у проекта есть шанс восстать из мертвых — правда, ожидать этого в ближайшее время точно не стоит, равно как и появления самого хоррор-блока на TNT.

В настоящее время на канале формируют сайфай-блок в рамках перспективной сделки с Ридли Скоттом. Не исключено, что для ветерана работа на ТВ вскоре станет более значимой, чем предполагалось ранее, поскольку на Fox, по данным инсайдеров The Hollywood Reporter, намерены пересмотреть будущее «Чужого». Руководство студии не в восторге от сборов последней картины франшизы: «Чужой: Завет», на производство которого было потрачено $97 млн, заработал в мировом прокате всего $232,5 млн.

Share on VKShare on FacebookTweet about this on Twitter
RussoRosso

Автор:

WordPress: 14.03MB | MySQL:190 | 0,624sec