Автор «Крика» напишет для CBS триллер-антологию на основе сюжетов страшных сказок

CBS All Access заказал автору «Крика» и соавтору «Дневников вампира» Кевину Уильямсону антологию страшных историй под названием «Расскажи мне сказку» (Tell Me a Story). Сериал станет американской версией испанского формата, созданного Маркосом Осорио Видалем.

В основе испанского сериала лежат сюжеты классических сказок вроде «Красной Шапочки», «Трех поросят» и «Джека и бобового стебля». В новой редакции фольклор послужил основой для современных городских историй. Оригинальный сериал обходился без мистики и ограничивал жанровый диапазон криминальными и психологическими триллерами. Например, в испанском варианте «Трех поросят» действовали трое грабителей в масках свиней, которые, застрелив заложницу, сами становились жертвами разъяренного, жаждущего мести мужа убитой женщины.

Пока неясно, поступит Уильямсон таким же образом или добавит в антологию элементы сверхъестественного, но уже известно, что действие всех американских историй будет происходить в современном Нью-Йорке.

Уильямсон также выступит в качестве исполнительного продюсера сериала — вместе с Аароном Капланом, чья компания Kapital Entertainment займется производством шоу.

В литературе не так давно подобный трюк провернули Нил Гейман, Рэмси Кэмпбелл и еще чертова дюжина писателей — вместе они выпустили хоррор-сборник «Страшные сказки», составленный из авторских произведений в современном антураже, обыгрывающих сюжеты знакомых с детства сказок.

Share on VKShare on FacebookTweet about this on Twitter
RussoRosso

Автор:

WordPress: 14.03MB | MySQL:185 | 0,669sec