РУССКАЯ «НЕВЕСТА» ПОКОРИТ МЕЖДУНАРОДНУЮ АУДИТОРИЮ

Со 2 по 9 ноября в Санта-Монике прошел American Film Market. На одном из трех важнейших кинорынков мира (другие два — European Film Market в Берлине и Marché du Film в Каннах) российские проекты представляла и «Планета Информ», в пакете которой был хоррор «Невеста», основанный на темной стороне русского фольклора. Как сообщает «Бюллетень Кинопрокатчика» (#45), у этого фильма оказались лучшие стартовые продажи: была заключена сделка на прокат в странах Латинской Америки и закрыты рынки Юго-Восточной Азии и Германии. Переговоры ведутся по правам на Японию, Корею, Францию и другие страны.

На AFM был показан уже доступный онлайн тизер-трейлер «Невесты», а также нарезка из 17 минут фильма, которые раскрывают уникальный концепт проекта и по-настоящему пугают.

Мы напоминаем, что автором сценария и режиссером фильма выступил Святослав Подгаевский, снявший «Пиковую даму: Черный обряд» (2015), которая заработала в прокате России и СНГ 139 816 725 рублей. Сюжет «Невесты» строится вокруг девушки Насти (Виктория Агалакова). Она едет в другой город знакомиться с родственниками ее жениха Ивана (Вячеслав Чепурченко). Но оказывается, что перед свадьбой ей предстоит пройти таинственный обряд.

Команда продюсеров фильма включает в себя Владислава Северцева (кинокомпания «10/09»), Дмитрия Литвинова (Inspiration Films) и Заура Болотаева. Дистрибьютором выступит «Каропрокат», который выпустит фильм в России 19 января 2017 года. В ожидании премьеры мы предлагаем перечитать наш репортаж со съемок.

P.S. RussoRosso также напоминает, что запущен кинокомпанией «10/09». Продюсер Владислав Северцев сообщил нам о новости и больше никак не повлиял на ее написание.

Share on VKShare on FacebookTweet about this on Twitter
RussoRosso

Автор:

WordPress: 14.12MB | MySQL:188 | 0,624sec