РОБЕРТ ЭГГЕРС ПЛАНИРУЕТ СНЯТЬ РЕМЕЙК «НОСФЕРАТУ»


ВЕДЬМА: РЕИНКАРНАЦИЯ

Режиссер Роберт Эггерс («Ведьма», 2015) сообщил подкасту IndieWire Filmmaker Tool Podcast, что его следующей работой станет ремейк классического вампирского хоррора Фридриха Вильгельма Мурнау «Носферату, симфония ужаса» (1922), ставшего знаковым в жизни самого Эггерса. По словам режиссера, в подростковом возрасте он предпочитал классические фильмы ужасов студий Universal и Hammer более современным (и страшным) картинам 1980-х и «Носферату» так впечатлил его, что в старшей школе Роберт поставил пьесу по мотивам истории о вампире, после чего Эггерса заметили в местном театре и наняли, чтобы он сделал профессиональный спектакль.

Эггерс отметил, что концентрируется на том, чтобы воссоздать реалистичную атмосферу 1830-х годов, и не хочет копировать образ, воплощенный Максом Шреком в оригинальном фильме. Проект пока не получил названия, но известно, что Эггерс сам занимается сценарием.

Share on VK
RussoRosso

Автор:

Уважаемые читатели! Если вам нравится то, что мы делаем, то вы можете
стать патроном RR в Patreon или поддержать нас Вконтакте.
Или купите одежду с принтами RussoRosso - это тоже поддержка!

ВЕДЬМА: РЕИНКАРНАЦИЯ

  • Nicolodi’s Banana Springs

    Без мазы. Impossible. Пессимизм во все поля.

    • Denis Saltykov

      Не знаю, а я после «Ведьмы» могу поверить и в нового крутого Носферату

      • Nicolodi’s Banana Springs

        Если так загибать, то когда окажется, что новый «Носферату» — кинокамшот детских впечатлений 40-летней давности (или сколько там было Эггерсу, когда он его первый раз увидел), то при завышенных ожиданиях будут слёзки. А при пессимистичном отношении будет «ну да, ничего удивительного». С другой стороны, если же у Эггерса получится, то и восторга будут полные штаны)

        • Denis Saltykov

          А, да, ну так-то оно верно. Я обычно стараюсь ни на что себя не накручивать, чтоб не разочаровываться потом. Меня так в свое время «Фредди против Джейсона» неожиданно порадовал)

        • Nicolodi’s Banana Springs

          Да, эта картина стоила того, чтобы её ждать! Такая же ситуация была с ремейком Judge Dredd: казалось, что ремейк не нужен, что сделать говно, что Карл Урбан и ой-ёй-ёй… А фильм зашёл и сел внутри как влитой!

        • Mike Morkin

          I am the LAAAAW!

        • Nicolodi’s Banana Springs

          I knew you’d say that!

WordPress: 11.95MB | MySQL:119 | 0,158sec