ОБЪЯВЛЕНЫ ФИЛЬМЫ ЖАНРОВЫХ СЕКЦИЙ КИНОФЕСТИВАЛЯ В ТОРОНТО

Программы МКФ в Торонто Vanguard и Midnight Madness каждый год радуют любителей хорроров и фантастики чем-то необычным. На этот раз состав участников кажется особенно прекрасным.

Секция Vanguard отвечает за темные и провокационные вещи, по-новому заключающие конвенции между жанровым и авторским кино.

Начо Вигалондо продемонстрирует свежий взгляд на кайдзю-фильмы в «Колоссальном», где героиня Энн Хэтэуэй обнаружит связь с гигантским монстром, разрушающим город на другом конце планеты.

colossal_01_web

Автор графических романов и аниматор Дэш Шоу покажет свою первую анимационную картину «Вся моя школа погружается в море» (My Entire High School Sinking Into the Sea), изобретательную и странную историю, в которой школа начинает, собственно, тонуть в море.

myentirehighschoolsinkingintothesea_03

В «Послании от Кинга», атмосферном revenge-триллере Фабриса Дю Вельца, загадочный путешественник из Южной Африки в исполнении Чедвика Боузмана мстит криминальному миру Лос-Анджелеса за смерть сестры.

messagefromtheking_01

Рами Малек (сериал «Мистер Робот») играет свою первую главную роль в Buster’s Mal Heart Сары Адины Смит, снявшей два года назад мифическую хоррор-драму «Полночное плавание». В новом фильме молодой постановщицы находящийся в бегах герой в течение эллиптически выстроенной истории вспоминает, что же привело его к такой незавидной жизни.

bustersmalheart_still_04

Ана Лили Амирпур, режиссер одного из самых необычных фильмов о вампирах «Девушка возвращается одна ночью домой», представит новую картину про еще одну девушку, которая на этот раз скитается по антиутопической пустыне США. Кино называется «Плохая партия», а снялись там Сьюки Уотерхаус, Киану Ривз, Джим Керри, Джованни Рибизи, Диего Луна и Джейсон Момоа.

badbatch_02

Автор прошлогоднего «Февраля» Оз Перкинс (сын Энтони Перкинса) привезет на фестиваль свежий фильм с длиннющим названием I am the Pretty Thing That Lives in the House, где снова обратится к ретростилистике и непростым женским персонажам. Рассказ пойдет о молодой медсестре, которая ухаживает за престарелым автором ужастиков и в процессе начинает понимать, что свою последнюю книгу тот написал отчасти именно о ней.

iamtheprettything_still_02

В программе Midnight Madness, собирающей более традиционные жанровые номера, также нашлось место потенциальным хитам — от высокооктановых криминальных фильмов и жестоких и беспощадных хорроров до жутких документальных рассказов. В список «полуночного» фестивального сегмента на этот раз попали Бен Уитли («Перестрелка»), Адам Вингард («Ведьма из Блэр»), Андре Овредал («Демон внутри»), Грег МакЛин («Эксперимент Белко»), Колм МакКарти («Новая эра Z»), Кимо Стамбол и Тимо Тьяджанто («Выстрел в голову»), Кодзи Шираиши («Проклятые. Противостояние»), Джулия Дюкорно («Могила»), Морган Сперлок («Крысы») и Пол Шредер («Человек человеку волк»).

Share on VKShare on FacebookTweet about this on Twitter
RussoRosso

Автор:

WordPress: 14.15MB | MySQL:192 | 0,706sec