ПОСТЕР ОТЕЧЕСТВЕННЫХ «ВУРДАЛАКОВ»

В сети появился постер российского мистического хоррора «Вурдалаки» Сергея Гинзбурга. Как утверждают создатели, сценарий фильма написан по «довольно вольным» мотивам готического рассказа Алексея Толстого «Семья вурдалака» (1839).

Императрица Елизавета отправляет своего крестника Андрея на край Руси в Спасский монастырь с целью вернуть обратно в Петербург ее бывшего духовника, монаха Лавра. В этом далеком краю Андрей встречает свою первую любовь — красавицу Милену,  но на их пути к счастью встанет издревле обитающая здесь нечистая сила. Андрею придется вступить в схватку с нежитью, чтобы сохранить границы Света и Тьмы.

В фильмы сыграли Михаил Пореченков, Константин Крюков, Аглая Шиловская, Роман Мадянов, Андрей Руденский и Юлия Ауг. Экранизацией занималась команда, ответственная за хоррор «Диггеры» (2016): сценаристы Тихон Корнев и Алексей Караулов и продюсеры Екатерина Гордецкая и Андрей Радько. Первоначальную версию сценария разработал Алексей ТиммИндиго», 2008).

Продюсеры проекта сообщили порталу Cinemotion, что при создании картины ориентировались на визуальные решения фильмов «Сонная лощина» (1999) и «Дракула» (2014) — но в большей мере мистический хоррор будет похож на российского «Ван Хельсинга» (2004). Ранее экранизировать готическую новеллу Алексея Толстого в 1963 году брался Марио Бава, у которого вурдалака играл Борис Карлофф. Вдохновившись версией Бавы, Джорджио Феррони снял свою «Ночь дьяволов» (1972), в которой перенес действие в современность. Еще одна яркая адаптация той же новеллы — «Семья вурдалаков» (1990) Геннадия Климова и Игоря Шавлака, один из редких случаев хоррора, выпущенного в СССР.

Бюджет фильма Сергея Гинзбурга составил 160 млн руб. «Централ Партнершип» выпустит «Вурдалаков» в широкий прокат 23 февраля, а превью будет доступно с 22 февраля.

vurdalaki_poster

Share on VKShare on FacebookTweet about this on Twitter
RussoRosso

Автор:

WordPress: 14.09MB | MySQL:192 | 0,802sec