ПЕРВЫЙ ВЗГЛЯД НА «ЗОМБИ» ВАСИЛИЯ СИГАРЕВА

Один из наиболее заметных современных российских режиссеров Василий Сигарев, автор «Волчка» (2009), «Жить» (2011) и «Страны ОЗ» (2015), в данный момент работает над своим первым хоррором — фильмом о зомби-апокалипсисе, который мечтал снять еще с детства. Проект под названием «Зомби» задуман как короткометражка, которая, по словам режиссера, станет пробой перед полным метром или даже сериалом. «Мы стараемся нащупать этот жанр технологически и стилистически», — заявил летом Сигарев в интервью изданию Meduza. Тогда же он уточнил, что не стремится к натурализму и пока не знает, как будут выглядеть мертвецы:

Мы сейчас с гримерами придумываем наших зомби, чтобы это вышло не банально: не так, как мы уже сто раз видели. Хочется что-то придумать свое. Мы там, кстати, с научной точки зрения ко всему подходим. Конечно, все равно будет масса кинематографических допущений, их диктует сам жанр. Да и неохота людей пугать натурализмом, потому что натурализм в такой истории неприятно будет выглядеть. Здесь нужно искать какой-то кинопрорыв.

Ранее в интервью порталу «КиноПоиск» режиссер пообещал серьезный, тщательно подготовленный проект с трюками и каскадерами, в котором дешевым зомби места не будет.

Вчера же жена и постоянная актриса режиссера Яна Троянова опубликовала на своей странице в Facebook первые фотографии русских зомби. По ее словам, глаза у отечественной мертвечины не будут «жить и шевелиться».

<
>

Троянова уже рассказывала о предстоящей роли в программе «Вечерний Ургант»:

Я буду единственная выжившая. Мне отрежут руку, у меня будут вши и я буду бриться налысо.

Детали сюжета пока неизвестны, но в вышеупомянутом интервью «КиноПоиску» Сигарев отмечал, что фильм станет «человеческой историей про то, как брат убивает брата», «социальной драмой с элементами хоррора и экшна».

Гримом и спецэффектами занималась студия Петра Горшенина FX DESIGN GROUP, работавшая над «Ночным дозором» (2004), «Фаустом» (2011), «Трудно быть богом» (2013) и «Хардкором» (2015).

<
>
Share on VKShare on FacebookTweet about this on Twitter
  • Katya Scream

    очень хорошо, что обложка никого не щадит! еще не прочел новость, а уже обрадовался честности языка.

WordPress: 13.68MB | MySQL:198 | 0,456sec