«Трайбека» займется играми. Больше, чем кинофестиваль

Кинофестиваль «Трайбека» появился в 2002 году, как символический и экономический ответ на трагедию 11 сентября. Его учредителями стали актёр Роберт Де Ниро и продюсер Джейн Розенталь. Его миссией заявлены

необходимость переосмысления кинематографистами их влияния на общественное сознание и популяризация независимого кино.

Но даже в отрыве от высокой миссии, каждому киноману стал знаком этот акроним. В разные годы лауреатами «Трайбеки» становились Томас Альфредсон с экранизацией «Впусти меня», документалист Алекс Гибни с «Такси на тёмную сторону», здесь показали окончательный монтаж «Апокалипсиса сегодня» Фрэнсиса Форда Копполы.

И, вот, «Трайбека» решил расширить свой репертуар, учредив особую награду за видеоигры, как способ рассказывать истории!

Когда-то между медиа было чёткое разграничение. Сегодня границы размываются: истории стали играми, а игры — историями. Настало время широко признать творцов, которые находятся на переднем крае этого постоянно меняющегося ландшафта. Мы намерены стать домом для них.

Джейн Розенталь

В отборочную комиссию по играм войдут режиссёр Ниа Дакоста («Кэндимен»), актёр и сценарист Джон Фавро («Мандалорец») и геймдизайнер Хидео Кодзима (гений).

Share on VKShare on FacebookTweet about this on Twitter
RussoRosso

Автор:

Уважаемые читатели! Если вам нравится то, что мы делаем, то вы можете
стать патроном RR в Patreon или поддержать нас Вконтакте.
Или купите одежду с принтами RussoRosso - это тоже поддержка!

ИГРА СМЕРТИ
WordPress: 12.15MB | MySQL:117 | 0,354sec