Первый взгляд: The New End — «Оно приходит ночью» по-немецки

В последнее время жанровый кинематограф Германии редко, но метко выстреливает перспективными работами дебютантов, и постапокалиптический триллер The New End («Новый конец») Леонеля Дитше отлично вписывается в ряд яркой немецкоязычной мистики-фантастики 2010-х («Самурай» (2014), «Бункер» (2015), «Лус», 2018).

Неопределенная местность, послевоенная жизнь в условиях, когда времена года больше не меняются. Женщина с дочерью прячутся на острове, пока в остальном мире господствует группа враждебно настроенных мужчин. Внезапная болезнь дочери заставляет мать идти на риск, в то время как появившийся из ниоткуда мистический целитель запускает цепочку судьбоносных событий.

Фильм дебютировал на прошлогоднем Мюнхенском кинофестивале, а теперь и угодил в поле зрения отборщиков престижного хоррор-смотра Fantaspoa, который пройдет с 16 мая по 2 июня в бразильском Порту-Алегри.

Посмотревшие сравнивают кино с «Оно приходит ночью» Трея Эдварда Шульца и отмечают феминистский комментарий, а доступный для просмотра трейлер обещает некую поэтичность и ставку на эмоции. Что и неудивительно: на сайте производственной компании фильма отмечено, что она сфокусирована на «поэтичном подходе к режиссуре, при котором сказки смешиваются с документальным кино».

Share on VKShare on FacebookTweet about this on Twitter
RussoRosso

Автор:

Уважаемые читатели! Если вам нравится то, что мы делаем, то вы можете
стать патроном RR в Patreon или поддержать нас Вконтакте.
Или купите одежду с принтами RussoRosso - это тоже поддержка!

ИГРА СМЕРТИ
WordPress: 12.16MB | MySQL:118 | 0,471sec