«Идеальность»: совершенство – не предел


ЗАКЛЯТЬЕ. 13-Й ЭТАЖ

Самые страшные ужасы возникают у нас в голове – человеческое воображение не знает границ. Не зря мы так боимся неизвестности. Слова в книге ужасов способны запугать сильнее любого экранного монстра. RussoRosso решил начать делиться с читателями жанровыми произведениями. Открывает новую рубрику книга Александра Матюхина «Идеальность» – роман об одной совсем далёкой от идеалов семье.


«Идеальность»

Автор: Александр Матюхин
Издательство: АСТ
Серия: Самая Страшная Книга
Страниц: 317


Три сестры, как в сказках: Лера, Ната и Вика. У каждой из них жизнь сложилась по-своему. Старшая, любимица отца, всегда готова продемонстрировать своё превосходство, средняя ушла в загул и оттуда не вернулась, а младшая успела развестись, не сумев оторваться от клана для создания собственной семьи. Всё меняет известие о смерти Дениса, мужа Наты, что влечёт за собой цепь событий, которые приведут к новым смертям, загадкам и тайнам прошлого.

«Идеальность» в первую очередь поразила тем, как легко достаточно простые сюжеты могут забирать на себя внимание. Здесь герои и ситуации так понятны и знакомы, что ужас происходящий в обычной семье легко может перерасти во мрак и тьму для них и всех тех, кому они дороги.

Лера, главная героиня – в прошлом порноактриса и мать, но после смерти дочери была на таблетках и мало что помнит. Забыла даже, куда спрятала тело девочки, которое вырыла после похорон. Её ежедневный график: разговор с мамой рано утром, сон и попытка забыться, иногда выполняя работу и какие-то другие функции, свойственные людям. Она спит с Денисом, и когда всё открывается, её начинают преследовать призраки прошлого. Единственный, кто готов ей помочь – Пашка, вытащивший её когда-то из бизнеса фильмов для взрослых и готовый ради подруги на все.

Александр Матюхин написал книгу о современности, ценностях и общении, а ещё о желании, которое одного может возвысить, а другого уничтожить. Всё это происходит в семье, где даже спустя десятилетия дети так и не решили, кого из них родители любят больше.

Наша «Идеальность» похожа на истории Гиллиан ФлиннИсчезнувшая», «Темные тайны», «Острые предметы»): благодаря тому, как пишет Александр, читатель буквально видит перед собой героев и становится участником событий, развивающихся в книге. Такая неординарная история так и просится на киноэкраны, ведь при выборе правильных актёров и режиссёра, она способна увлечь и удивить многих. Книжная «Идеальность» внутри себя уже содержит множество моментов и крючков, способных сделать из неё потенциальный кинохит. Символизм, уникальные квартиры, писатели внутри истории, сёстры, которые одновременно и любят, и ненавидят друг друга и исцеление, которое у каждого своё, но шанс дожить до следующей страницы тут есть у любого героя.

«Идеальность» только кажется простой и понятной, а на самом деле автор разбирается на страницах со стереотипами и обыденным мышлением, даёт современному триллеру развернуться на полную катушку, посочувствовать каждой из сестёр и в особенности тем, кому они доверяют свои тайны и мысли. А серия «Самая страшная книга» обзавелась отличным образчиком того, как можно, читая триллер, сразу представлять себе картинку, способную привлечь в кино людей, готовых думать, вникать и бояться того, что нас ежедневно окружает, пока мы просыпаемся, завтракаем, едем на работу и возвращаемся домой.


Узнать о книге больше

Послушать фрагмент книги:

Share on VK
Дмитрий Бортников

Автор:

Уважаемые читатели! Если вам нравится то, что мы делаем, то вы можете
стать патроном RR в Patreon или поддержать нас Вконтакте.
Или купите одежду с принтами RussoRosso - это тоже поддержка!

ЗАКЛЯТЬЕ. 13-Й ЭТАЖ
WordPress: 11.8MB | MySQL:102 | 0,139sec