8 ФАКТОВ ИЗ ИСТОРИИ СОЗДАНИЯ «ТВИН ПИКСА»

В честь выхода третьего сезона сериала Дэвида Линча и Марка Фроста «Твин Пикс» журнал Empire (лето, 2017) решил вспомнить историю создания первых двух. RussoRosso публикует восемь фактов, упомянутых в статье.

  • Судьба героини Пайпер Лори оставалась неизвестной после финала первого сезона. Линч хотел, чтобы зрители думали, что Кэтрин умерла, и убрал имя актрисы из титров шоу. Однако на самом деле героиня Лори маскируется под японца мистера Тохамуру, но никто из актеров и гостевых режиссеров не знал, что новый актер Фумио Ямагучи — это Лори. Даже Джек Нэнс, игравший мужа Кэтрин, жаловался продюсерам, что «новичок какой-то странный».
  • Для оммажа «Головокружению» (1958) Хичкока Линч и Фрост попросили исполнительницу роли Лоры Палмер Шерил Ли сыграть и кузину героини (Мэдди), которую также жестоко убивают. Чтобы избежать утечки информации, сцена убийства была снята с тремя разными актерами Рэем Уайзом, Ричардом Беймером и Фрэнком Сильвой. Ли была так измотана съемками сцены, что к ней была приставлена медсестра.
  • Фрост посоветовал Линчу использовать сценарий финального эпизода как карту, а не как четкие указания к действиям. Линч прислушался к совету и, по словам Фроста, выбросил скрипт. Линч не фанат традиционных подходов к режиссуре: однажды кинематографисты выбились из графика — и постановщик наугад выдрал из сценария несколько страниц.
  • Когда в феврале 1991 года сериал закрыли на неопределенное время прямо посреди сезона из-за плохих рейтингов, Линч на «Шоу Дэвида Леттермана» назвал рабочий адрес главы канала и попросил фанатов ему написать. В итоге Роберту Айгеру пришло более 10 000 писем (не включая петиции), кукла Барби в полиэтиленовом пакете с запиской «Не убивайте Лору Палмер снова», смертельные угрозы, коробка засохших пончиков и резиновая рука с кусочками дерева под ногтями. Шоу заново запустили в эфир через шесть недель.
  • В одном из эпизодов расследование приводит агента Купера и шерифа Трумена в ветеринарную клинику, где они встречают ламу. Животное заказал для съемок режиссер Тим Хантер, поскольку такие странности приветствовались. Однако момент, где лама, проходя мимо Купера, останавливается и фыркает ему в лицо, вышел случайно. Кайлу Маклоклену удалось сохранить серьезный вид.

  • Шерил Ли изначально наняли играть труп. Но Линч влюбился в лицо актрисы, которая потом вспоминала, что чувствовала себя холстом, когда «настоящий художник» Линч собственноручно сыпал ей на лицо песчинки. Ли приходилось часами лежать в холодной воде, завернутой в полиэтилен.
  • Персонаж леди с поленом был основан на эксцентриках, которых Линч встречал, когда рос на Северо-Западе США. Еще на съемках «Головы-ластика» (1977) режиссер говорил актрисе Кэтрин Коулсон: «Когда ты надеваешь очки, я сразу вижу полено в твоих руках».
  • Дэвид Духовны позвал на свидание актрису Кимми Робертсон (Люси Моран), чтобы попасть в «Твин Пикс». Ему повезло, и Робертсон отнесла его резюме кастинг-директору. В итоге Духовны сыграл роль агента-трансгендера Дениз Брайсон вместо Джеймса Спейдера.
Share on VKShare on FacebookTweet about this on Twitter
RussoRosso

Автор:

WordPress: 14.17MB | MySQL:192 | 0,678sec