ДЭВИД ЛИНЧ ГОВОРИТ ЗАГАДКАМИ О НОВОМ «ТВИН ПИКСЕ»

Дэвид Линч на днях неожиданно появился на пресс-туре Ассоциации телевизионных критиков, где присоединился к панели «Твин Пикса» и, не ответив конкретно ни на один из вопросов о сюжете шоу, заставил всех задуматься. Режиссер, известный неоднозначностью в интерпретации своих работ, поставил все 18 эпизодов третьего сезона, которые написал и спродюсировал вместе с Марком Фростом. RussoRosso приводит несколько цитат из выступления 70-летнего кинематографиста, опубликованных на сайтах IndieWire и Vulture.


О процессе создания «Твин Пикса».

Много лет назад Марк и я как будто потерялись в глуши, как это всегда бывает поначалу. Затем, кажется, мы нашли гору и начали на нее взбираться, а когда ее обошли, зашли в дремучий лес и долгое время шли через лес. Когда деревья стали реже, мы вышли из леса и обнаружили маленький городок Твин Пикс. Мы познакомились со многими жителями и гостями Твин Пикса и обнаружили загадку, а внутри этой загадки множество других загадок. Мы обнаружили мир, а внутри этого мира множество других миров. Вот так все началось, и вот что привело нас всех сюда сегодня. История продолжается.

Об ожиданиях фанатов от нового сезона.

Слово «ожидать» — волшебное слово. Люди ждут определенных вещей, и надеюсь, что их ожидания оправдаются, когда они все увидят.

О последних 25 годах, мыслях о Твин Пиксе и его героях.

Я люблю мир Твин Пикса и часто думал о том, что бы там могло происходить. Часто я просто вспоминал прекрасный мир и прекрасных героев. Но это Марк связывался со мной много лет назад и сейчас вновь спросил, не хочу ли я вернуться в этот мир. Мы встретились в Musso & Frank (открытый в 1919 году ресторан в Голливуде, популярный среди знаменитостей — прим. RussoRosso), поговорили и решили вернуться.

О том, есть ли в новом сезоне истории, которые не успел рассказать в предыдущих.

Ну, сначала… Я на самом деле не могу говорить об этом.

О том, как понял, что хочет стать рассказчиком.

Я хотел стать художником. Я попал в кино, потому что хотел заставить картины двигаться. Мне очень повезло. Мне повсюду давали зеленый свет. Поди подумай! Очень, очень повезло.

О закрытии оригинального сериала.

На самом деле мы не хотели отвечать на вопрос о том, кто убил Лору Палмер. Ее загадка была птичкой, несущей золотые яйца. В определенный момент нам сказали закрыть тему, на этом все и остановилось.

О работе с Марком Фростом.

Мы работаем вместе по скайпу. Марк из Охая, я из Голливуда (оба места находятся в штате Калифорния, между которыми около 120 километров — прим. RussoRosso). Мы связываемся по скайпу и пишем вместе… Марк очень умный.

Об описании главой Showtime Дэвидом Невенсом нового «Твин Пикса» как «чистой героиновой версии Дэвида Линча».

Слышал, что героин сейчас очень популярный наркотик.


Линч также намекнул на связь между новым сезоном и приквелом-сиквелом «Твин Пикс: Сквозь огонь», который рассказывал о последней неделе жизни Лоры Палмер и проливал свет на дальнейшую судьбу агента Дэйла Купера.

Двухчасовая премьера продолжения сериала состоится 21 мая. Сразу же после нее на стриминговом сервисе канала Showtime будут выпущены следующие два эпизода для онлайн-просмотра.

Share on VKShare on FacebookTweet about this on Twitter
RussoRosso

Автор:

WordPress: 14.31MB | MySQL:202 | 0,625sec