ДАГ ДЖОНС РАСКРЫВАЕТ ДЕТАЛИ НОВОГО ФИЛЬМА ГИЛЬЕРМО ДЕЛЬ ТОРО

Даг Джонс, постоянный исполнитель ролей странных созданий в мирах Гильермо дель Торо, рассказал в интервью сайту Collider о новом фильме кинематографиста. Мексиканский режиссер сейчас занят съемками драматического фэнтези «Состояние воды», где, помимо Джонса, сыграют Майкл Шеннон («Глюки» (2006), «Урожай», 2013), Майкл Стулбарг («Прибытие», 2016), Октавия Спенсер («Сквозь снег», 2013), Салли Хокинс («Годзилла», 2014) и Ричард Дженкинс («Хижина в лесу», 2012).

Это драма про 1963 год, не сайфай и не жанровый фильм, но я играю в нем существо, буду человеком-рыбой. Мой персонаж — загадка, никто не знает, откуда он взялся, а он последний в своем роде, типа природная аномалия. Его изучают в американской правительственной организации в 1963 году, холодная война в самом разгаре, началась гонка за космос — и все это фон для нашей истории.

Актер также добавил, что зрителей ждет романтическая линия с его персонажем и уборщицей в исполнении Хокинс и что он удивится, если фильм не будет бороться за премию «Оскар». Дель Торо уже использовал исторические события в качестве фона в «Лабиринте Фавна» (2006) и «Хребте дьявола» (2001), а над сценарием «Состояния воды» работал вместе с Ванессой Тейлор и Дэниэлом Краусом. Даты выхода у фильма пока нет.

Share on VKShare on FacebookTweet about this on Twitter