ГОСТИ, ФИЛЬМЫ И РАСПИСАНИЕ ПОКАЗОВ ХОРРОР-ФЕСТИВАЛЯ «КАПЛЯ»

Как уже сообщалась ранее, актер Том Сайзмор («Реликт» (1997), «Ловец снов», 2003) станет главной звездой фестиваля фильмов ужасов «Капля», который пройдет с 20 по 26 марта в Москве. Сайзмор примет участие в пресс-конференции (24 марта), посетит звездный мастер-класс (25 марта) и получит премию кинофестиваля на церемонии награждения (26 марта).

Среди других гостей смотра — Джеймс Рассел (маньяк из фильма «Кукла», 2016), Сергей Онопко («Не дыши», 2016), Ава Кантрелл («И гаснет свет…», 2016), Джованни Ломбардо Радиче («Апокалипсис каннибалов», 1980) и Серджио Стивалетти — специалист по спецэффектам, работавший с культовыми режиссерами Марио Бавой, Дарио Ардженто и Лучио Фульчи.

Планируется, что фестиваль также посетят актриса Наталья Варлей («Вий», 1967), актер Владимир Епифанцев («Зеленый слоник», 1999), режиссер Валерия Гай Германика («Все умрут, а я останусь», 2008) и композитор Аркадий Укупник («Юленька», 2008).

Организаторы сообщают, что Дольф Лундгрен, Лин Шэй, Малкольм Макдауэлл и Майкл Кудлиц запишут эксклюзивные видеоприветствия для мероприятия, а одна из звезд Голливуда появится перед зрителями в голографическом объемном 3D-изображении прямо посреди зала.

25 марта в столичном кинокомплексе «Люксор Центр» пройдет Q&A и автограф-сессия с участием гостей фестиваля, где зрители смогут лично с ними пообщаться. По окончании Q&A состоится премьера хоррора «Атака советских зомби» от режиссера культовой студии Troma итальянца Андреа Марфори. «Этот фильм был снят режиссером в прошлом году сразу после фестиваля “Капля”, а одна из его сцен была снята при участии зрителей», — рассказывает президент «Капли» Виктор Буланкин.

В этом году фестиваль будет проводиться уже в седьмой раз. Показы конкурсных полнометражных фильмов пройдут с 20 по 25 марта в мультиплексе «Люксор Центр», а спецпоказы и конкурс короткого метра — в кинотеатре «Мир искусства». Конкурсная фестивальная программа включает кино из 18 стран, среди которых — США, Великобритания, Франция, Израиль, Канада, Ирландия, Мексика и Индия.

Расписание кинопоказов в мультиплексе «Люксор Центр»:

20 марта

16:00 – «Зар» (Zar), Иран, реж. Нима Фарахи
20:00 – «Ночной калейдоскоп» (Night Kaleidoscope), Великобритания, реж. Грант Макфи

21 марта

16:00 – «Зловещий круг» (Sinister Circle), Перу, реж. Серджио Гарсия Локателли
20:00 – «Против воли» (The Unwilling), США, реж. Джанлука Бертоне

22 марта

16:00 – «Адский Холокост» (Honky Holocaust), США, реж. Ллойд Кауфман
20:00 – «Оккупанты» (The Occupants), Великобритания, реж. Рассел Эмануель

23 марта

16:00 – «Утечка», Беларусь, реж. Константин Афанасьев
20:00 – «Странник», Россия, реж. Иван Качалин

24 марта

16:00 – «Мертвый рассвет» (Dead Sunrise), Австралия, реж. Михал Имиелски
20:00 – «Мизирлу» (Misirlou), США, реж. Тревор Симс

25 марта

 18:00 – «Атака советских зомби», Россия-Италия, реж. Андреа Марфори
(фильм демонстрируется по окончании Q&A)

 26 марта

19:00 – «Рифт», Сербия, реж. Милан Тодорович
(фильм демонстрируется по окончании церемонии награждения)

Расписание показов, которые пройдут в кинотеатре «Мир искусства» (ул. Долгоруковская, 33, строение 3), можно узнать на официальном сайте фестиваля.

Share on VKShare on FacebookTweet about this on Twitter
RussoRosso

Автор:

  • Максим Стоялов

    Спасибо!

WordPress: 14.07MB | MySQL:192 | 0,681sec