7 самых ожидаемых жанровых фильмов Сандэнса

20 января в Парк-Сити стартовал главный фестиваль американского независимого кино, «Сандэнс». В этом году, как и прошлом, он проходит исключительно в онлайн-формате. «Сандэнс» всегда славился разнообразием, документальное и художественное, международное и американское, прогрессивное и традиционное, любое кино существует в его рамках на абсолютно равных условиях. Конечно, нашлось место и жанровым картинам, мы отобрали для вас семь, представляющих для нас самый непосредственный интерес. Обо всех мы обязательно расскажем более подробно, о каких-то сразу, а о каких-то в течение года. К слову, из 10 первых мест в нашем топе лучшего за 2021 год 4 — именно прошлогодние sundance-премьеры — «В земле» Бена Уитли«Цензор» Прано Бэйли-Бонд«Мы отправимся на всемирную выставку» Джейн Шонбрюн«Земляничный особняк» Кентакера Одли и Альберта Бирни.

«Watcher» / «Наблюдатель», реж. Хлоя Окуно.

Совсем недавно вышел альманах «V/H/S ’94», где Окуно сняла один из сегментов, и вот спустя меньше, чем полгода выходит ее полноценный полнометражный дебют, «Наблюдатель». В главных ролях Майка Монро («Выбор Фредерика Фитцелла»), Карл Глусман («Любовь») и Берн Горман («Торчвуд»). Молодая пара прилетает из Нью-Йорка в Бухарест — парень по работе, девушка за компанию. Большую часть времени она проводит в одиночестве, но в какой-то момент ей начинает казаться, что за ней кто-то следит. Новости о том, что в соседнем доме кому-то отрезали голову уверенности в себе также не добавляют.

«You Won’t Be Alone» / «Ты не будешь в одиночестве», реж. Горан Столевски.

Дебют австралийского режиссера македонского происхождения Горана Столевски расскажет историю одной македонской деревни позапрошлого столетия. Древний лесной дух похищает из колыбели девочку-младенца и обращает её в ведьму. Некоторое время спустя подросшая ведьма из любопытства, что это значит — жить человеческой жизнью, начинает убивать местных и принимать их обличье. В главной роли — Нуми Рапас («Агнец»).

«Fresh» / «Свежак», реж. Мими Кейв.

Ещё один дебют, на этот раз от американки Мими Кейв — кровавый комедийный хоррор о фантастически неудачном свидании, закончившемся каннибализмом. В главный ролях Себастьян Стэн («Сокол и Зимний солдат») и Дэйзи Эдгар-Джонс («Нормальные люди»). Продюсер — Адам МакКей («Не смотри вверх»).

«Speak No Evil» / «Не говори никому», реж. Кристиан Тафдруп.

Датский хоррор от уже опытного режиссера, решившего попробовать себя в новом жанре. Одна семья из Дании, другая из Нидерландов, знакомство на курорте, приглашение в гости спустя полгода — что может пойти не так? Примерно всё, но поймут датчане это слишком поздно. Еще одна история о том, почему так трудно заводить друзей, когда тебе за 30, а за плечами жена и ребенок.

«Hatching» / «Вылупление», реж. Ханна Бергхольм.

Финский гость на американском фестивале, фильм Ханны Бергхольм — картина о том, как одна девочка принесла домой яйцо неизвестной птицы. А из него вылупилось кое-что настолько кровожадное, что жизнь благополучной семьи перевернется с ног на голову. Также синопсис обещает едкую сатиру на устройство европейской жизни и по-настоящему женскую историю взросления.

«Something in the Dirt» / «Что-то в грязи», реж. Джастин Бенсон и Аарон Мурхед.

Свою новую картину дуэт позиционирует как «возвращение к корням», видимо, подразумевая отказ от лоска недавней «Грани времени». В главных ролях, как и в «Паранормальном», сами режиссеры. Голливудские холмы, дешевое (насколько это возможно) съемное жилье — и сверхъестественная дичь в одной из квартир. Пара незнакомцев постарается заработать на этом, но как знать, не опасно ли это? Вопрос, конечно, риторический.

«Piggy» / «Свинка», реж. Карлота Переда.

Летняя жара, маленький испанский городок, девочка-подросток с явным лишним весом, и снова вопрос — а что может пойти не так? Конечно всё, маленькие городки полны провинциальной хтони, а затравленные дети до поры бывают очень мстительными. Возможно, скоро Испания захлебнется в крови подросткового бунта, а возможно и нет.

Share on VK
RussoRosso

Автор:

Уважаемые читатели! Если вам нравится то, что мы делаем, то вы можете
стать патроном RR в Patreon или поддержать нас Вконтакте.
Или купите одежду с принтами RussoRosso - это тоже поддержка!

WordPress: 11.96MB | MySQL:107 | 0,143sec