honeydew 2020

Tribeca-2020: Объявлены фильмы хоррор-секции Midnight

Пока до российской публики долетают жанровые отголоски прошлогодней хоррор-секции кинофестиваля Tribeca, его организаторы раскрыли очередную пятерку картин отделения Midnight. В этом году, если не вмешается коронавирус, нью-йоркский смотр пройдет с 15 по 26 апреля. Все фильмы «полуночного» отделения — мировые премьеры.

Спустя пять лет возвращается к режиссуре постановщик «Незнакомцев» (2008) Брайан Бертино. В его новом ужастике The Dark and the Wicked («Мрачный и злой») речь пойдет о двух сиблингах, вернувшихся на родную ферму у черта на куличках скрасить последние дни отца перед его неизбежной смертью. Но героев ожидает то, к чему они оказываются не готовы.

the dark and the wicked 2020

«Мрачный и злой», реж. Брайан Бертино

На звание «спящего хита» претендует полнометражный дебют нью-йоркского режиссера Деверо Милбёрна. Honeydew — история о том, как молодая пара после поломки автомобиля набредает на домик пожилого фермера и его странного сына, где героев поджидают галлюциногенные ужасы Новой Англии. Деверо называет свое кино современной версией «Гензеля и Гретель».

honeydew 2020 постер

Крепкие ремесленники Кэри Мернион и Джонатан Милотт («Кутис» (2014), «Бушвик», 2017) представят на фестивале свой новый триллер Becky («Бекки»). По сюжету мужчина вывозит свою 13-летнюю дочь-бунтарку за город в приозерный домик, где планирует наладить с ней контакт после смерти жены. Однако в его планы вмешивается банда из четырех сбежавших преступников. На момент анонса фильм позиционировался как home invasion, а возглавлять шайку налетчиков должен был Саймон Пегг, но на сайте «Трайбеки» зомби по имени Шон в касте почему-то отсутствует.

becky 2020

«Бекки», реж. Кэри Мернион и Джонатан Милотт

Свое второе кино привезет в Нью-Йорк североирландец Крис Боф, дебютировавший в 2017 году на «Сандэнсе» с комедийным revenge-триллером «Плохой день, чтобы свести счеты». На этот раз постановщик обратится к городской легенде об упырях, которых ненароком пробуждают дорожные рабочие. Фильм называется Boys from County Hell.

Boys from County Hell 2020

Boys from County Hell, реж. Крис Боф

Не обошлось на «Трайбеке-2020» и без российского представительства, которое обеспечит новичок полнометражной режиссуры Егор Абраменко со своим фантастическим хоррором «Спутник». Синхронно с премьерными показами в США кино должно выйти в российский прокат (дата релиза — 16 апреля). И вот с чем придется иметь дело зрителю:

СССР, 1983 год. Советский космонавт-герой Константин Вешняков доставляет на Землю инопланетное существо в собственном теле. В секретной лаборатории закрытого режимного города нейрофизиолог Татьяна Климова пытается спасти космонавта от чудовища, обнаруживая, что испытывает к своему пациенту куда больше, чем профессиональный интерес.

Читайте также:

Хорроры «Трайбеки-2018»
Хорроры «Трайбеки-2019»

Share on VKShare on FacebookTweet about this on Twitter
RussoRosso

Автор:

WordPress: 12.56MB | MySQL:200 | 0,361sec