Tribeca-2018: Объявлены фильмы хоррор-секции Midnight

Нью-Йоркский кинофестиваль Tribeca, идущий следом за «Сандэнсом» и SXSW, объявил программу, куда вошли пять жанровых фильмов, объединенных в секцию Midnight. Для картин Braid, The Dark и 7 Stages to Achieve Eternal Bliss By Passing Through the Gateway Chosen By the Holy Storsh фестивальные показы станут премьерными.

Кино с бесконечно длинным названием 7 Stages to Achieve Eternal Bliss By Passing Through the Gateway Chosen By the Holy Storsh расскажет о паре, вынужденной после переезда иметь дело с сектантами, которые совершают ритуальные убийства. Для телевизионного постановщика Вивьено Колдинелли, работающего в комедийном жанре, это полнометражный дебют. В продюсерах фильма числится Элайджа Вуд, а среди исполнителей главных ролей — режиссер «Реальных упырей» (2014) Тайка Вайтити.

7 Stages to Achieve Eternal Bliss By Passing Through the Gateway Chosen By the Holy Storsh, реж. Вивьено Колдинелли

Психотриллер Braid молодой бруклинской постановщицы и модели Митци Пейроне подается как первый фильм, собравший средства через криптовалютный краудфандинг WeiFund, и это далеко не последнее, что привлекает внимание в проекте. По сюжету две переехавшие в Нью-Йорк художницы становятся драгдилерами и после одной крайне неудачной ночи решают ограбить дом богатой подруги детства, скрывающейся в готическом особняке в ментально нестабильном состоянии. Чтобы получить деньги, героиням придется принять участие в жестокой игре хозяйки дома и выйти из лабиринта галлюцинаций, ролевых игр, пыток и убийств живыми и невредимыми. В 2016 году сценарий фильма, который Пейроне написала в одиночку, попал в топ-50 лучших скриптов по версии Международной ассоциации сценаристов. Также у Braid есть официальный сайт, привлекающий внимание своей загадочностью и содержащий немало полезной информации.

Braid, реж. Митци Пейроне

Последняя из мировых премьер — The Dark, и это снова дебют. Режиссер Джастин П. Ланж взял за основу свою одноименную короткометражку пятилетней давности, чтобы рассказать историю каннибалки, промышляющей убийствами в лесу неподалеку от дома детства. Ее жизнь меняется после встречи со слепым подростком: героиня должна понять, почему на этот раз она не чувствует разрушительной тяги к чужой плоти. Фильм позиционируется как австрийский, в главной роли занята актриса Надя Александер.

The Dark, реж. Джастин П. Ланж

Еще два проекта, которые значатся в лайнапе секции, — австралийская зомби-драма «Бремя» (CargoБена Хоулинга и Иоланды Рамке о зараженном отце, который должен успеть обезопасить свою дочь до собственной смерти, и хоррор «Не спать» (No dormirás) уругвайского режиссера Густаво Эрнандеса («Немой дом», 2010). Последнее кино, как недавно стало известно, выйдет в российский прокат под названием «Инсомния»: релиз намечен на 28 июня. Что касается «Бремени», то права на распространение картины, также основанной на одноименной короткометражке, на днях приобрел Netflix.


Фестиваль пройдет с 18 по 29 апреля.

Читайте также:

SXSW-2018: Организаторы кинофестиваля объявили фильмы хоррор-секции
«Сандэнс-2018»: Что писали критики о главных хоррорах фестиваля

Share on VKShare on FacebookTweet about this on Twitter
RussoRosso

Автор:

  • Александр

    Спасибо за новости. Будем смотреть, если дойдут и не забудутся. Бремя заинтересовало. Чисто из за драмы, а не зомби.

WordPress: 12.6MB | MySQL:199 | 0,267sec