СЦЕНАРИСТ ЭРИК ХАЙССЕРЕР ОБЕЩАЕТ, ЧТО НОВЫЙ «ВАН ХЕЛЬСИНГ» БУДЕТ СТРАШНЫМ

Номинант на премию «Оскар» за сценарий к «Прибытию» (2016) Эрик Хайссерер рассказал сайту Collider о ремейке «Ван Хельсинга» (2004), который он сейчас готовит вместе с автором «Пассажиров» (2016) Джоном Спэйтсом. Кино должно расширить обновленную вселенную монстров студии Universal, которую 8 июня откроет «Мумия» Алекса Куртцмана.

Хайссерер рассказал, что в этот раз история будет происходить в современном мире, пояснив, что ему хочется рассказать о герое, у которого нет сверхспособностей, зато есть ресурсы, воля и упорство, чтобы решать разные проблемы:

Мне не нравится идея, которой мы пичкаем зрителей и поп-культуру, о том, что только сверхлюди могут решать проблемы этого мира. Мне нравится мысль, что обычный человек берет ответственность на себя и начинает действовать.

Сценарист также пообещал, что новый текст будет страшным:

Я не знаю, как все будет выглядеть в итоге, поэтому пока попридержу комментарии о конечном продукте. Но могу сказать, что я намерен сделать сценарий настолько страшным, насколько это возможно. Отчасти потому что я это умею, а отчасти и потому что если ты единственный человек среди кучи сверхъестественных существ, то это, мягко говоря, действует на нервы.

Режиссера и актерского состава у проекта пока нет, но будем надеяться, что экранизация текста Хайссерера окажется не менее успешной, чем его прошлогодние работы «Прибытие» и «И гаснет свет…», которые поставили Дени Вильнёв и Дэвид Ф. Сандберг соответственно.

Share on VKShare on FacebookTweet about this on Twitter
RussoRosso

Автор:

WordPress: 14.13MB | MySQL:189 | 0,677sec