ОТРЫВОК ИЗ ОТРЕСТАВРИРОВАННОЙ ВЕРСИИ «ГЕНРИ: ПОРТРЕТ СЕРИЙНОГО УБИЙЦЫ»

Культовому криминальному хоррору «Генри: Портрет серийного убийцы» исполняется в этом году 30 лет. Фильм Джона МакНотона, о котором RussoRosso недавно писал в рамках рубрики «А теперь посмотри», долгое время не мог найти дистрибьютора и вышел в ограниченный прокат только в 1990 году. Картина породила немало споров и в итоге повлияла на введение в Америке рейтинга NC-17, который разграничивал порно и художественные произведения. До этого момента и тем и другим категориям фильмов присуждался рейтинг Х. Кино рассказывало об одиноком бродяге-психопате Генри, который вместе со своим недалеким товарищем Отисом разными способами убивал людей. В основу сценария легла реальная история Генри Ли Лукаса и Отиса Тула, которые признались в совершении массовых убийств.

В честь юбилея компания Dark Sky Films выпустила 4K-версию «Генри», а сайт Fangoria поделился отрывком и комментарием режиссера, где тот признается, что понял, что нашел своего маньяка, как только увидел Майкла Рукера:

Я четко помню наше знакомство: я сидел с Ричардом Файром (сценаристом фильма — прим. RussoRosso) за столом, когда раздался стук в дверь. “Войдите!”, — сказал я и увидел Майкла практически в той же одежде, в которой он потом появляется в фильме. В итоге мы сменили только его ботинки. Я взмолился про себя: “Боже, хоть бы он умел играть!” Редкий случай, когда сразу же все стало понятно: передо мной был Генри.

У актера из маленького городка в Алабаме был нужный бэкграунд, и МакНотон утвердил артиста, как только тот вышел за дверь. «Генри» запустил карьеру Рукера, который впоследствии сыграл во многих образчиках жанра («Темная половина» (1993), «Слизняк» (2006) и сериал «Ходячие мертвецы»).

Share on VKShare on FacebookTweet about this on Twitter
RussoRosso

Автор:

WordPress: 14.15MB | MySQL:196 | 0,679sec