ДЖОН КАРПЕНТЕР ВОЗВРАЩАЕТСЯ В НАУЧНУЮ ФАНТАСТИКУ

Джон Карпентер, человек, которого, по его собственным словам, во Франции считают автором, в Германии — фильммейкером, в Британии — жанровым режиссером, а в США — бомжом, возвращается в научную фантастику — но пока не с кино, а с комиксами. Создатель «Нечто» (1982) выпустит серию сайфай-историй под названием John Carpenter’s Tales of Science Fiction. Сборник будет включать в себя работы авторов Майка Сайзмора, Луиз Симонсон и Джеймса Ниннесса, а также художников Дэйва Кеннеди, Гая Дориана и Андреса Эспарзы.

Планируется, что первые выпуски Vault (три номера) Ниннесса и Эспарзы и Vortex (восемь номеров) Сайзмора и Кеннеди начнут выходить уже в июле, а в марте 2018 года последует Unititled (четыре номера) Симонсон и Дориана. Проект курирует жена режиссера и продюсер его поздних фильмов «В пасти безумия» (1994), «Вампиры» (1997) и «Призраки Марса» (2001) Сэнди Кинг. Вместе они уже участвовали в создании серий John Carpenter’s Asylum и John Carpenter’s Tales For A Halloween Night.

Что касается кино, то Карпентер недавно сообщил, что выступит исполнительным продюсером перезапуска «Хэллоуина», которым занимаются Дэвид Гордон Грин и Дэнни Макбрайд, и, возможно, напишет к нему музыку.

<
>
Share on VKShare on FacebookTweet about this on Twitter
RussoRosso

Автор:

WordPress: 14.15MB | MySQL:195 | 0,657sec