УМЕРЛА ЛЕГЕНДА ХОРРОРА ДЖОН ЗАКЕРЛИ

Известный американский актер озвучивания и ведущий телепрограмм о фильмах ужасов Джон Закерли скончался 27 октября в возрасте 98 лет. Закерли приобрел наибольшую известность, работая на ТВ в 1950-х и 1960х. Он выступал в образе Cool Ghoul, владельца похоронного бюро, обитающего в склепе. В Филадельфии его персонажа звали Роланд, а в Нью-Йорке — просто Закерли.

В то время классические хорроры студии Universal постоянно показывали по телевизору в рамках пакета фильмов Shock Theater, а ведущие делали вступления к трансляции. Закерли не был единственным ведущим в гриме зомби, но не каждому удалось достичь национальной славы. В 1958 году он записал рок-н-рольный хит Dinner With Drac.

Закерли родился в Филадельфии в 1918 году. Отслужив на Второй мировой войне, он вернулся домой и устроился на работу в театр. С 1954 года начал появляться на местном телевидении, и вскоре ему предложили представлять хорроры. Это у него получалось особенно удачно: он всегда находил разные способы представить фильм, чтобы напугать и развлечь зрителей. Помимо озвучивания и ведения программ на ТВ, Закерли еще и работал на радио. В конце 80-х он появлялся в камео в двух фильмах Фрэнка Хененлоттера: «Повреждение мозга» (1988) и «Франкеншлюха» (1990).

Share on VKShare on FacebookTweet about this on Twitter
WordPress: 13.94MB | MySQL:197 | 0,586sec