Первый взгляд: «Поклонение» Фабриса Дю Вельца о любви 12-летнего мальчика к девочке-шизофреничке

Бельгийский режиссер Фабрис Дю Вельц после двух палп-фильмов («Кольт 45» (2014), «Послание от Кинга», 2016) возвращается на территорию арт-хоррора. Кинематографист снимет последнюю часть трилогии, куда входят фильмы «Мучение» (2004) и «Аллилуйя» (2014). Новая картина получила название «Поклонение» (Adoration) и, как и вышеназванные работы, сконцентрируется на исследовании границ деструктивной любви.

На этот раз бельгиец расскажет историю 12-летнего мальчика, влюбившегося в девочку-шизофреничку из психушки, в которой работает его мама. Юный герой поможет возлюбленной сбежать из клиники после совершенного ей преступления, и парочка отправится в путешествие, которое наглядно продемонстрирует степень безумия девочки и преданность мальчика.

Сценарий Дю Вельц написал в соавторстве с Венсаном Тавье, помогавшим с текстом к «Аллилуйе» и сообщившим, что новый фильм будет исполнен в поэтическо-созерцательном тоне.

Девочку сыграет Фантина Ардуин, которая исполнила одну из ключевых ролей в недавнем «Хэппи-энде» Михаэля Ханеке, также в актерский состав «Поклонения» уже зачислены Бенуа Пульворд, Питер ван ден Бегин («Пустошь», 2014), Эммануэль Беар («Душа», 2008) и Беатрис Даль («Месть нерожденному» (2007), «Мертвенно-бледный» (2011), «Среди живущих», 2014).

Share on VKShare on FacebookTweet about this on Twitter
RussoRosso

Автор:

  • Александр

    Что же это будет?

WordPress: 14.95MB | MySQL:196 | 0,748sec