Режиссер «Демона внутри» экранизирует культовую хоррор-трилогию Элвина Шварца

Норвежец Андре Овредал («Охотники на троллей» (2010), «Демон внутри», 2016) возьмется за экранизацию культовой трилогии Элвина Шварца «Страшные истории» (Scary Stories to Tell in the Dark). Кевин и Дэн Хейгмены были последними, кто работал над адаптацией, а начинал это дело Джон Огаст, известный прежде всего сценариями к целому ряду картин Тима Бертона («Крупная рыба» (2003), «Труп невесты» (2005), «Мрачные тени», 2012).

Продюсировать постановку будет Гильермо дель Торо, который в январе 2016 года сам планировал занять режиссерское кресло, но из многочисленных проектов, которыми традиционно забит его график, все же выбрал «Форму воды». В центре сюжета будущего фильма — несколько подростков, которым предстоит разгадать тайну, стоящую за серией ужасных смертей обитателей маленького городка.

Антология страшилок, созданная Шварцем на основе городских легенд и прочего фольклора, формально относится к детской литературе. Однако из-за действительно пугающего содержания и жутких иллюстраций Стивена Гэммелла трилогия с завидной регулярностью подвергается цензуре и вызывает протесты общественности в консервативных регионах. Тираж культового трехтомника — 7 миллионов экземпляров.

Проект взяла под крыло студия CBS Films. Съемки «Страшных историй» планируется начать следующим летом.

Share on VKShare on FacebookTweet about this on Twitter
RussoRosso

Автор:

  • Александр

    Сразу так интригу закрутили. И имена весомые. Классно.

WordPress: 14.99MB | MySQL:195 | 0,766sec