ТРИЛЛЕР О ПАЛАЧЕ СО РЖАВЫМ МОЛОТОМ ПОЛОЖИТ НАЧАЛО ИРКУТСКОЙ КИНОИНДУСТРИИ

Компания DM Films Production снимает в Иркутске экшн-триллер «Анокстерон». Ранее авторы проекта собирали стартовый бюджет в 10 млн рублей на краудфандинговой платформе Boomstarter, а теперь ищут новых спонсоров, чтобы привлечь дополнительные средства.

По сюжету молодого человека по имени Макс в вымышленном городе Небратск оглушают в баре и похищают. Он приходит в себя в заброшенной военной тюрьме, где безумец, занимавшийся в прошлом экспериментальной психиатрией, знакомит пленника с правилами игры: Максу предстоит выбраться из лабиринта здания за сутки, попутно снимая все происходящее на видеокамеру. На охоту за жертвой выходит глухонемой палач с огромным ржавым молотом.

Несмотря на то что синопсисом фильм напоминает франшизу «Пила», режиссер Александр Семёнов настаивает, что концепция «Анокстерона» иная: прежде всего сюжет будет фокусироваться на жизненных обстоятельствах Макса, Палача и разочаровавшегося в людях психиатра. Полноценно каждый персонаж будет раскрываться через флешбэки, все герои фильма окажутся по-своему социально опасными.

Релиз запланирован на конец 2017 года, и у создателей большие планы. Они надеются на кассовый успех и возможное попадание «Анокстерона» в европейский прокат. Авторов фильма вдохновляет активность якутских и бурятских кинематографистов. DM Films хочет запустить профессиональную иркутскую киноиндустрию: Семёнов уже заручился поддержкой местных властей — губернатора области Сергея Левченко и депутата Государственной думы Сергея Тена, —  что позволит получать официальные разрешения и набирать профессионалов для съемок качественного кино.

Share on VKShare on FacebookTweet about this on Twitter