Первый взгляд: «Холодная земля» — стилизованный под 1970-е found footage об альпийской загадке

Французский режиссер Фабьен Делаж, автор мокьюментари «Ярость демона» об утерянной короткометражке, вызвавшей панику на одном из показов, решил пойти по стопам своего мексиканского коллеги Виктора Дриере и снять found footage о пугающих событиях, якобы имевших место в 1970-е годы.

По сюжету «Холодной земли» парочка журналистов отправляется в Альпы на французско-швейцарскую границу, чтобы пролить свет на загадочные смерти крупного рогатого скота. Для ответов на вопросы им вместе с проводником и еще двумя спутниками предстоит преодолеть длинную дорогу по заснеженным горам к исследовательскому лагерю, где расположился ученый, который занимается этой необычной ситуацией. Холод станет не самой серьезной проблемой на пути героев.

Благодаря стилизованному изображению зрителю предоставляется шанс прочувствовать дух 70-х в формате съемки от первого лица — отдельные рецензенты сообщают, что у авторов этот аспект получился на ура. Что касается самой механики фильма, то он, очевидно, идет знакомой тропинкой «Ведьмы из Блэр».

Британцы уже могут посмотреть кино на Amazon. Релиз в других странах должен состояться в течение года.

<
>

Читайте также:

Первый взгляд: «1974» Виктора Дриере о пропавшей мексиканской паре
Луис Мелвиль — о военном хорроре Boots on the Ground и новом подходе к found footage

Share on VKShare on FacebookTweet about this on Twitter
RussoRosso

Автор:

  • Александр

    Стилизации в моде и мне тоже нравятся.

WordPress: 14.12MB | MySQL:195 | 0,677sec