synchronic 2019

Новый фильм режиссеров «Весны» и «Паранормального» покажут уже в октябре

Организаторы кинофестиваля «Амфест» дозаявили в программу еще одно кино — и какое: в рамках закрытия мероприятия в Москве 28 октября покажут новый фильм Джастина Бенсона и Аарона Мурхеда (известным по «Ломке» (2012), «Весне» (2014) и «Паранормальному», 2017) Synchronic. Ищите в афише под адаптированным названием «Грань времени». Вот что предлагает почитать о картине фестиваль:

Новый Орлеан, старые друзья Стив (Энтони Маки) и Деннис (Джейми Дорнан) работают в бригаде скорой помощи. По ночам — а их ночи скучнее любых офисных дней — рутина, никаких приключений. Всё меняется, когда друзья приезжают на вызов, связанный с употреблением синтетического наркотика «Синхроник». С ним связаны очень странные вещи; и дочь Денниса исчезает после приема этого вещества…

Лучше всего идти на «Грань времени», не зная заранее ничего, кроме имен режиссеров: Бенсон и Мурхед — тот дуэт, что сделал «Паранормальное» — один из самых причудливых и, чего мелочиться, крышесносных хорроров десятилетия. Новая история, рассказанная с помощью голливудских звезд, делает несколько неожиданных зигзагов; просмотр фильма — как путешествие по лабиринту с сюрпризами; дыхание перехватывает и сердце учащенно бьется. Но это не повод вызывать скорую.

А вот какое впечатление осталось от картины у корреспондентки RussoRosso Ольги Артемьевой после просмотра на кинофестивале в Торонто:

В фильме заняты звезды Энтони Маки и Джейми Дорнан, которые играют друзей-парамедиков, сталкивающихся с серией вроде бы друг с другом не связанных, но одинаково странных смертей. Когда становится понятно, что объединяет все эти случаи титульный наркотик, один из героев сам начинает от него страдать. Совмещая элементы драмы, триллера и фантастики, фильм базируется на хай-концепте, но развивает и побочные сюжеты: у героя Дорнана проблемы в семье, у Маки — со здоровьем; они часто обсуждают экзистенциальные темы, а также расизм. Полтора часа хронометража трещат под тяжестью идей, которыми разбрасывается талантливый дуэт. Местами фильм увлекает, но при этом ему не хватает ни дыхания, ни разгона, чтобы по-настоящему заставить зрителя переживать, как это было в финале «Паранормального». По-хорошему, Synchronic лучше бы смотрелся в формате мини-сериала.

Synchronic должен появиться и в российском прокате: если ничего не поменяется, это произойдет 20 февраля.


Читайте также:

Джастин Бенсон и Аарон Мурхед — о «Паранормальном», ностальгии как болезни и Алистере Кроули

Share on VKShare on FacebookTweet about this on Twitter
RussoRosso

Автор:

WordPress: 12.44MB | MySQL:188 | 0,355sec