ПЕРВЫЙ ВЗГЛЯД: «В ЛЕС» ЖИЛЯ МАРШАНА О ПРИКЛЮЧЕНИЯХ В ШВЕДСКОЙ ГЛУШИ

Семейная драма, история взросления и сверхъестественный триллер смешались воедино в третьем фильме Жиля Маршана «В лес». Кино, показанное в прошлом году на кинофестивале в Локарно, рассказывает о двух братьях, которые отправляются в путешествие по Швеции. Однако отдых не единственная их цель: они хотят найти отца, которого практически не видели с тех пор, как родители развелись. Младший брат Том постоянно предчувствует нечто плохое. Их живущий в одиночестве отец не способен спать и настаивает на том, что сын перенял у него способность чувствовать необычные явления. Видения Тома становятся фоном для странных и ужасающих событий, которое произойдут в отдаленном лесу.

Жиль Маршан — известный французский сценарист («Гарри – друг, который желает вам добра» (2001), «Красные огни» (2004), «Лемминг», 2005) и режиссер («Кто убил Бэмби?» (2003), «Черные небеса», 2010). Триллер «Кто убил Бэмби?» был номинирован на главный приз МКФ в Ситжесе, а «Черные небеса» в свое время выходили в российский прокат.

Критик Джордан Минтцер из The Hollywood Reporter назвал «В лес» смесью «Капитана Фантастика» (2016) и «Бабадука» (2014), выделив напряжение и работу оператора Жанны Лапуари.

Кино вышло в ограниченный прокат у себя на родине в феврале этого года, однако информации о VOD-релизе на этот момент нет.

Share on VKShare on FacebookTweet about this on Twitter
RussoRosso

Автор:

WordPress: 14.11MB | MySQL:224 | 1,563sec