ПЕРВЫЙ ВЗГЛЯД: «ВИРУС» АНГЕЛОСА ФРАНЦИСА О НЕОБЪЯСНИМОЙ БЕРЕМЕННОСТИ

В 2012 году греческий режиссер, арт-деятель и кинокритик Ангелос Францис начал работу над своим пятым полнометражным проектом «Вирус», однако производственный процесс затянулся так, что кино до сих пор находится на стадии пост-продакшна. За время разработки фильма и съемочного процесса, который проходил в 2014 году, кинематографист успел выпустить хоррор «Симптом» о набегах мистического существа на безымянный остров (мы включали кино в один из наших списков лучших работ за 2016 год).

Изначально «Вирус» задумывался гнетущим психотриллером. Семейна пара (Петрос и Анна) переезжает из теплых Афин в зимний Норильск из-за инновационного экологического проекта, над которым должен работать муж. Внезапное известие о беременности Анны вводит героев в ступор: обоим хорошо известно, что у Петроса не может быть детей. Петрос поначалу обвиняет жену в неверности, но вскоре ее шок разубеждает его в этой теории. Анна, видя, что муж постепенно от нее отдаляется, находит утешение в религии.

Анна лжет? Или у нее амнезия? Ее изнасиловали? Знает ли она об этом? Присутствует ли здесь какой-то заговор? Режиссер сознательно выбирает в качестве основной локации депрессивный Норильск — северный индустриальный город — и разворачивает там таинственную историю с небольшим политическим комментарием. На фоне беспокойной тишины и медленно падающего снега герои, каждый по своему, пытаются объяснить необъяснимое и в конце концов приходят к неизбежному столкновению.

Проект на данный момент активно участвует в кинорынках и все еще находится на завершающей стадии производства из-за проблем с финансированием. Точной даты выхода «Вирус» пока не имеет, но режиссер надеется выпустить кино в этом году.

Ангелос Францис сделал себе имя магическим реализмом «Сон собаки» (2005), впоследствии сняв провокационный арт-фильм «В лесу» (2010) о психосексуальных играх, который отвернул от него часть фанатов. Режиссер не имеет ничего общего с новой волной греческого кино и знаменит в первую очередь своим умением выстраивать мистическую атмосферу.

Share on VKShare on FacebookTweet about this on Twitter
RussoRosso

Автор:

WordPress: 13.96MB | MySQL:196 | 0,546sec