ПОДРОБНОСТИ ЭКРАНИЗАЦИИ «ИГРЫ ДЖЕРАЛДА» СТИВЕНА КИНГА ОТ РЕЖИССЕРА «ТИШИНЫ»

Американский режиссер и сценарист Майк Флэнеган уже закончил съемки экранизации романа Стивена Кинга «Игра Джералда» и сейчас работает над новыми проектами: зомби-сайфаем Inherit the Earth для Sony и сериальным вариантом «Призрака дома на холме» Ширли Джексон для Netflix. Что касается «Игры», то соратник режиссера Тревор Мэйси («Окулус» (2013), «Тишина» (2016), «Сомния» (2016), «Уиджи. Проклятие доски дьявола», 2016) в интервью сайту Daily Dread раскрыл некоторые детали фильма.

По сюжету книги женщина случайно убивает своего мужа во время полового акта, а ситуация осложняется тем, что героиня пристегнута наручниками к кровати и не может освободиться. Мэйси называет кино «преданной первоисточнику экранизацией», но признается, что кинематографистам пришлось использовать нарративный прием, которого не было в книге. По его словам, этот подход Кинг одобрил лично еще на стадии написания сценария:

Я большой фанат книги, и один из наиболее значимых моментов в моей профессиональной жизни — демонстрация монтажной версии фильма самому Стивену Кингу, который даже в «Твиттере» написал о том, как ему понравилось. Основная проблема была связана с тем, что в книге читатель следил за событиями, происходящими у Джесси в голове, и найти кинематографический способ рассказать об этом было главной задачей. Получилось не совсем так, как в книге, но я горжусь нашим решением. К счастью, Стивен Кинг разделяет мое мнение, и я надеюсь, что зрителям все понравится.

В «Игре Джералда» сыграли Карла Гуджино («Запрещенный прием», 2011), Генри Томас («Уиджи. Проклятие доски дьявола», 2016), Брюс Гринвуд («Глубина», 2002), Карел Стрёйкен (гигант из сериала «Твин Пикс») и жена Флэнегана Кейт Сигел («Тишина», 2016).

Netflix пока не объявил дату выходу фильма, но предполагается, что мы увидим его уже в этом году.

Share on VKShare on FacebookTweet about this on Twitter