Что ждать в прокате: «Неудача», «Джиперс Криперс 3», продолжение «Гоголя» и другие релизы

Основные события в двухнедельном отчете об изменениях в прокатном графике — новинка от Лаки МакКи и переструктурирование «Гоголя». Но есть и другие новости.


«Неудача» / Blood Money
(реж. Лаки МакКи)

Дистрибьютор: «Люксор»
Дата выхода в прокат: 9 ноября 2017 года

Джон Кьюсак («1408» (2007), «Мобильник», 2015) и Эллар Колтрейн («Отрочество», 2014) сыграли главные роли в новом триллере популярного в узких кругах американца Лаки МакКи («Мэй» (2002), «Женщина», 2011). Трое друзей отправляются в путешествие по дикой местности и решают добраться до спрятанных денег преступника – белого воротничка. Однако вскоре жадность заставляет их идти друг против друга. Кино называют современным пересказом «Сокровищ Сьерры-Мадре» (1948).


Изменения в датах релизов:

«Голем» / The Limehouse Golem
(реж. Хуан Карлос Медина)

Дистрибьютор: «Экспонента»
Предыдущая дата выхода в прокат: 23 ноября 2017 года
Новая дата выхода в прокат: 19 октября 2017 года

Второй фильм автора медицинского триллера «Нечувствительный» (2012) вышел из-под пера Джейн Голдман, сценаристки «Женщины в черном» (2012), «Дома странных детей Мисс Перегрин» (2016) и почти всех фильмов Мэттью Вона.

Действие «Голема» происходит в 1880 году в викторианском Лондоне, опытный детектив (Билл Найи) берется за расследование серии жестоких убийств, совершенных в одном из районов. По слухам, за смертями стоит голем — мифическое существо из глины, которое оживает не без помощи магии. Кино уже вышло в американский прокат и имеет на ресурсе Rotten Tomatoes рейтинг 75%.

«Джиперс Криперс 3» / Jeepers Creepers 3: Cathedral
(реж. Виктор Сальва)

Дистрибьютор: «Парадиз»
Предыдущая дата выхода в прокат: 12 октября 2017 года
Новая дата выхода в прокат: 9 ноября 2017 года

Действие третьего фильма серии Виктора Сальвы о древнем монстре Крипере развернется между событиями первой и второй частей, вышедших в 2001 и 2003 годах соответственно. В центре сюжета — группа охотников во главе с героиней Мег Фостер, которая будет пытаться остановить питающееся человеческими органами зло. Джина Филипс вернется в образе выжившей героини из оригинала, а Джонатан Брек вновь изобразит антагониста.

«Коматозники» / Flatliners
(реж. Нильс Арден Оплев)

Дистрибьютор: WDSSPR
Предыдущая дата выхода в прокат: 28 сентября 2017 года
Новая дата выхода в прокат: 23 ноября 2017 года

Режиссер «Девушки с татуировкой дракона» (2009) Нильс Арден Оплев снял сиквел-ребут триллера «Коматозники» (1990). Новых экспериментаторов играют Эллен Пейдж, Нина Добрев, Диего Луна и Джеймс Нортон, также ожидается появление персонажа Кифера Сазерленда из оригинала.

Пятеро студентов-медиков, одержимых желанием узнать, что происходит с человеком после смерти, решаются на рискованный эксперимент. Герои на время останавливают друг другу сердце, чтобы погрузиться в состояние клинической смерти, но забывают как следует подготовиться к последствиям.

«Гоголь. Вий»
(реж. Егор Баранов)

Дистрибьютор: «Каропрокат»
Предыдущая дата выхода в прокат: 9 ноября 2017 года
Новая дата выхода в прокат: 5 апреля 2018 года

«Гоголь. Страшная месть»
(реж. Егор Баранов)

Дистрибьютор: «Каропрокат»
Предыдущая дата выхода в прокат: 7 декабря 2017 года
Новая дата выхода в прокат: 30 августа 2018 года

«Гоголь. Заколдованное место»
(реж. Егор Баранов)

Дистрибьютор: «Каропрокат»
Предыдущая дата выхода в прокат: 5 октября 2017 года
Новая дата выхода в прокат: Не планируется

«Гоголь. Начало» (рецензия) показал лучший летний старт среди российских картин за всю новейшую историю ведения кинопрокатной статистики. После успеха мистического хоррора продюсеры Валерий Федорович и Александр Цекало решили разбить историю на три части, а не на четыре, как планировалось ранее. Проект для телевидения по-прежнему будет состоять из восьми эпизодов, но отдельные фрагменты сериала не войдут в киноверсию. Генеральный продюсер телеканала ТВ-3 Евгений Никишов рассказал изданию «Бюллетень кинопрокатчика», что команда решила сократить театральную версию, чтобы повысить качество фильмов. Никишов выразил уверенность, что «за счет появившейся динамики и ритма повысятся зрительские ощущения от увиденного», и сообщил, что развязка истории ждет публику в финале третьей части.

Share on VKShare on FacebookTweet about this on Twitter
RussoRosso

Автор:

  • Александр

    На «Гоголя» возлагаю большие надежды. Но, чувствую, что не оправдаются мои ожидания «Страшную месть» если по серьёзному экранизировать, так это «Мастер и Маргарита» должны откурить. «Месть» ещё никогда не экранизировали. Безумно жуткая вещь.

WordPress: 14.13MB | MySQL:196 | 0,699sec