«Гоголя» разрежут на три части вместо четырех

Сегодня на московской пресс-конференции фильма «Гоголь. Начало» (2017) его продюсер и генеральный директор телеканала «ТВ-3» Валерий Федорович заявил, что его команда рассматривает возможность разбить кино на три части, а не на четыре, как планировалось ранее. Проект для телевидения по-прежнему будет состоять из восьми эпизодов, но отдельные фрагменты сериала не войдут в киноверсию. Продюсеры Валерий Федорович и Александр Цекало сравнили «Гоголя» со вселенной «Гарри Поттера» и пошутили, что откроют в Подмосковье специальный парк развлечений имени русского классика, где можно будет покупать характерные парики и накладные носы.

Слева — Александр Цекало, справа — Валерий Федорович

«Каропрокат» выпустит «Начало», включающее первые две главы, уже 31 августа. Затем должны были выйти «Заколдованное место» — 5 октября, «Вий» — 9 ноября и «Страшная месть» — 7 декабря. Как перераспределятся серии, если четыре релиза сократятся до трех, пока неизвестно.

Идея шоу принадлежала Цекало: он придумал обстоятельства, в которых Николай Гоголь написал «Вечера на хуторе близ Диканьки» (1831–32) — свою первую книгу, опубликованную не под псевдонимом. Кино сделано в жанре мистического хоррор-детектива, а первая часть выходит в прокат в двух версиях — режиссерской «18+» с обильным gore и обнаженкой и облегченной «16+».

Читайте также: «Гоголь» получил награду на американском кинофестивале, Новые русские хорроры с питчинга Фонда кино, Экранизации русской готики (Darker)15 ожидаемых российских сериалов 2017 года (Kinomania).

Share on VKShare on FacebookTweet about this on Twitter
RussoRosso

Автор:

WordPress: 14.05MB | MySQL:193 | 0,649sec