Джеймс Кэмерон прокомментировал фильм Ридли Скотта «Чужой: Завет»

В преддверии выхода 3D-версии «Терминатора 2» Джеймс Кэмерон ответил на вопросы пользователей Facebook, один из которых поинтересовался мнением создателя «Чужих» (1986) о фильме «Чужой: Завет» (2017). Кинематографист все еще полон уважения к своему старшему коллеге Ридли Скотту и настроен по отношению к его творчеству позитивно, пускай и с оговорками:

Мне кажется, что «Чужой: Завет» — отличное приключение для зрителей. Красивое кино. Я люблю фильмы Ридли и его стиль, люблю красоту кадра и его способность заставить зрителя почувствовать себя внутри фильма. Но это не то кино, которое бы сделал я. Мне не очень нравится, когда ты привыкаешь к персонажам, а их в конце убивают. Я бы так не стал делать. Не могу сказать, что именно задумал Ридли, но он явно пытается расширить вселенную, раскрыть историю инженеров и так далее. Следующую часть я обязательно посмотрю.


Разумеется, Кэмерон знает, о чем говорит: создатели «Чужого 3» (1992) нагло разрушили семью Эллен Рипли, которой он наградил героиню в финале «Чужих». Однако и у него самого есть грешок: кто оставил Джона Коннора без биологического отца в конце первой части «Терминатора» (1984)? А героиню Кейт Уинслет без жениха в «Титанике» (1997)?

В январе Кэмерон уже рассказывал, что думает по поводу проектов с участием ксеноморфов:

Мне кажется, франшиза прошла по всему миру вдоль и поперек. Ридли снял первую часть и вдохновил целое поколение кинематографистов и фанатов сайфая своим фильмом. После этого было очень много работ, стилистически произошедших от него, включая моих собственных «Чужих», которые были закономерным сиквелом — надеюсь, что достойным.

Режиссер также не отрицает появления 3D-версии первого «Терминатора», но понимает, что зрители сначала хотели бы увидеть объемных «Чужих». Оба проекта зависят от кассовых успехов обновленного «Терминатора 2», который выходит в повторный российский прокат 24 августа.

Share on VKShare on FacebookTweet about this on Twitter
RussoRosso

Автор:

WordPress: 14.06MB | MySQL:191 | 0,634sec