Джеймс Ван и Крис Бендер спродюсируют хоррор по нидерландской короткометражке

В прошлом году студия New Line Cinema и Джеймс Ван (франшизы «Заклятие» и «Пила»), выступивший в качестве продюсера, сделали отличные деньги на хорроре «И гаснет свет…», в основе которого лежала короткометражка шведа Дэвида Ф. Сандберга. Голливудский полный метр, постановку которого доверили самому Сандбергу, собрал в мировом прокате $148,87 млн при бюджете в $4,9 млн. Студия и продюсер, по-видимому, готовы повторить удачный опыт: на этот раз их выбор пал на короткий метр голландца Нико ван ден Бринка «Сладкоежка» (Sweet Tooth).

В центре сюжета короткометражки, премьера которой состоялась в июле на кинофестивале Fantasia, — женщина, живущая в многоквартирном доме. Включив как-то раз телевизор, она узнает из криминальной хроники, что ее соседи, мать с двумя детьми, были убиты. Известие становится еще более жутким, когда героиня слышит за стеной смех и топот детишек, о насильственной смерти которых только что сообщили в новостях.

Вместе с Ваном продюсировать кино будет Крис Бендер, в послужном списке которого значатся «Пункт назначения» (2000), «Эффект бабочки» (2004) и «Руины» (2008). Поставит фильм сам ван ден Бринк. Сценариста, который расширил бы оригинальный сюжет до полного метра, пока не нашли.

Читайте также:

Стремные куклы, злобные призраки и старая школа: К 40-летию Джеймса Вана

Share on VKShare on FacebookTweet about this on Twitter
RussoRosso

Автор:

WordPress: 14.05MB | MySQL:191 | 0,616sec