ДЖЕЙСОН БЛУМ И ДЖЕЙМС ДЕМОНАКО ОБСУЖДАЮТ BLUMHOUSE BOOKS И СИКВЕЛЫ К «СУДНОЙ НОЧИ» И «ПРОЧЬ»

В 2014 году один из самых успешных хоррор-продюсеров в мире Джейсон Блум («Прочь», «Сплит», «Астрал», «Судная ночь») запустил издательский проект Blumhouse Books. 11 июля в печать выходит четвертая книга под лого A Blumhouse Books Horror Original — роман Эдгара Кантеро Meddling Kids. Журналист The Guardian Бенджамин Ли решил разобраться, зачем Блум занялся книжным делом, и обсудил третий роман издательства (Feral), соавтором которого выступил режиссер и сценарист франшизы «Судная ночь» Джеймс ДеМонако.

ДеМонако отрицает, что Feral (утопический триллер о том, как вирус делает всех мужчин на земле агрессивными) создавался с прицелом на будущую экранизацию:

Я надеюсь когда-нибудь снять такое кино, но это не было изначальной целью. Я с детства хотел писать романы. Это совершенно новое для меня поле деятельности.

Feral позволил автору не ограничивать фантазию рамками бюджета: известно, что Блум редко делает фильмы дороже $5 млн.

Блум видит предприятие просто как еще один способ для писателей и режиссеров рассказывать свои истории:

Мы пытаемся быть настоящим домом для наших художников, давать им площадку вне зависимости от того, что они делают: пишут книги, занимаются представлениями или снимают телевизионные сериалы или кино. Книжный отдел позволяет мне держать в уме то, что я могу предоставить еще один способ высказаться, когда обсуждаю проекты с разными авторами.

Помимо сериала по мотивам «Судной ночи», ДеМонако также работает над четвертой частью серии, которая планируется к выходу в 2018 году. Автор признается, что ему достаточно просто включить новости, чтобы получить вдохновение для работы над сценарием:

В заголовках куча разной фигни, которая метафорически встраивается в мир «Судной ночи».

Сиквел обещает быть более шумным и скандальным, чем предыдущие три главы. По словам ДеМонако, он не всегда сознательно пытается рассказать в своем творчестве об актуальных проблемах общества:

Люди говорят, что Feral — важное высказывание, потому что затрагивает тему жестокого обращения с женщинами и их прав, но я не собирался об этом писать изначально. Может, роман просто служит зеркалом для общества, как и «Судная ночь».

Отрывок из Feral на английском языке можно прочесть на сайте издательства.

Что касается сиквела к «Прочь», то Блум не считает, что продолжение нужно каждому успешному фильму, и готов им заняться только в случае, если у Джордана Пила появится классная идея и желание ее развить.

Share on VKShare on FacebookTweet about this on Twitter
RussoRosso

Автор:

WordPress: 14.07MB | MySQL:188 | 0,750sec