Тоби Джонс отправляется в психоделический трип в дебютном хорроре своего брата

8 декабря состоится зарубежная VOD-премьера «Калейдоскопа» (2016) — эстетского британского хоррора с фрейдистским уклоном. Главную роль в фильме исполнил Тоби Джонс («Студия звукозаписи “Берберян”» (2012), «Морган», 2016), а поставил кино его брат Руперт Джонс, для которого это дебютный полный метр. На Международном кинофестивале в Эдинбурге картина получила приз за лучшую актерскую игру в британском фильме.

Герой «Калейдоскопа» — тихоня Карл, только что вышедший из тюрьмы и решивший привести в порядок свою жизнь, в том числе и личную. Однако первое же за 15 лет свидание оборачивается катастрофой из-за внезапного появления властной матери Карла, пробудившего болезненные детские воспоминания, которые, казалось бы, надежно упрятаны в дебрях подсознания. В итоге Карл утрачивает способность адекватно воспринимать действительность, путая реальность с навязчивыми галлюцинациями, а история превращается в жуткий психоделический трип.

Помимо Тоби Джонса в фильме снялись начинавшая карьеру еще в «Шоу Бенни Хилла» английская телезвезда Энн Рейд и Шинед Мэтьюз, а также Дебора Файндлей («Этажом ниже», 2015) и Карл Джонсон.

Share on VKShare on FacebookTweet about this on Twitter
RussoRosso

Автор:

  • Александр

    В общем действительно фрейдистское судя по трейлеру. Насколько сильная актёрская работа — надо смотреть. Наверное, да, раз так пишут.

WordPress: 14.05MB | MySQL:195 | 0,746sec