В МОСКВЕ ПОКАЖУТ ТРИЛОГИЮ ДЕПРЕССИИ ЛАРСА ФОН ТРИЕРА

С 10 по 31 мая в московском кинотеатре «КАРО 8 Атриум» в рамках проекта «КАРО.Арт» пройдет мини-ретроспектива датского режиссера Ларса фон Триера, организованная сетью кинотеатров «КАРО» и Московской школой кино. На мероприятии покажут трилогию депрессии режиссера, куда входят его последние работы: экспериментальный хоррор «Антихрист» (2009), фантастическая драма «Меланхолия» (2011) и состоящая из двух частей «Нимфоманка» (2013). После каждого сеанса будут организованы обсуждения: со зрителями побеседуют куратор курса «Современное кино» Московской школы кино Всеволод Коршунов, кинокритик и автор книги о Ларсе фон Триере Антон Долин, автор интернет-журнала Cineticle Сергей Дёшин и кинокритик Владимир Лященко.

«Антихрист» рассказывает о немолодых родителях (Уиллем Дефо и Шарлотта Генсбур), чей двухлетний мальчик выпадает из окна, когда они занимаются любовью. Чувство вины буквально сводит с ума мать ребенка, а его отец, будучи психотерапевтом, пытается помочь жене и увозит ее в старый дом в лесной чаще, где герои фильма погружаются в мир странных символов, безумия и насилия.

События «Меланхолии» разворачиваются накануне катастрофы. Первая часть фильма посвящена свадьбе Жюстин, которая быстро охладевает к торжеству, чем вызывает непонимание близких и гостей. Во второй ее сестра Клэр ухаживает за впавшей в клиническую депрессию новобрачной и одновременно страшится сообщений о приближении к Земле таинственной планеты. Со временем Жюстин и Клэр меняются ролями — и уже паникующая Клэр нуждается в заботе. Роли в фильме исполнили Кирстен Данст, Шарлотта Генсбур, Кифер Сазерленд, Александр Скарсгард, Брэйди Корбет, Стеллан Скарсгард и Джон Хёрт.

«Нимфоманка» — история эротических переживаний женщины, рассказанная пятидесятилетней Джо с диагнозом нимфомании. Холодным зимним утром Селигман, немолодой одинокий холостяк, натыкается в переулке на Джо — избитую и находящуюся в полубессознательном состоянии. Доставив женщину к себе домой, он рассматривает ее раны и задается вопросом, как она дошла до такой жизни. Джо рассказывает Селигману историю своей насыщенной молодости, изобилующую параллельными сюжетами и неожиданными отступлениями. В фильме снялись Шарлотта Генсбур, Стэйси Мартин, Стеллан Скарсгард, Шайа ЛаБаф, Кристиан Слэйтер и Ума Турман.

Все показы пройдут в кинотеатре «КАРО 8 Атриум» (станции метро Курская, Чкаловская, ул. Земляной Вал, д. 33). Начало сеансов — в 19:30. Фильмы будут демонстрироваться на английском языке с русскими субтитрами. Стоимость билетов — 350 рублей.

Расписание показов:

10 мая — «Антихрист» (Антон Долин, Всеволод Коршунов)
17 мая — «Меланхолия» (Сергей Дёшин, Всеволод Коршунов)
24 мая — «Нимфоманка. Часть 1» (Владимир Лященко, Всеволод Коршунов)
31 мая — «Нимфоманка. Часть 2» (Владимир Лященко, Всеволод Коршунов)

Билеты можно приобрести по ссылке: https://karofilm.ru/art.

Share on VKShare on FacebookTweet about this on Twitter
RussoRosso

Автор:

WordPress: 14.04MB | MySQL:190 | 0,698sec