«МАНЬЯК-ПОЛИЦЕЙСКИЙ» НИКОЛАСА ВИНДИНГА РЕФНА ПОЛУЧИЛ ЗЕЛЕНЫЙ СВЕТ. ДЕТАЛИ ПРОЕКТА

Николас Виндинг Рефн и Лене Берглум наконец-то уладили правовые вопросы и нашли постановщика, сценаристов и финансирование для производства ремейка культового фильма Уильяма Лустига «Маньяк-полицейский» (1988), который они пытаются запустить уже на протяжении нескольких лет. Съемки начнутся этим летом в Лос-Анджелесе, а компания Wild Bunch («Вход в пустоту» (2009), «Неоновый демон», 2016) займется мировой дистрибьюцией. Сценарий к фильму написали Эд Брубэйкер («Ангел смерти», 2009) и сам Рефн, а Джон Хайамс («Универсальный солдат 3: Возрождение» (2009), «Универсальный солдат 4», 2012) сядет в режиссерское кресло новой версии. «Маньяк-полицейский» расскажет о служительнице закона, решившей обнародовать правду о жестоких убийствах невинных людей, совершенных ее коллегой.

Кастинг начнется в ближайшее время. Берглум сообщила изданию Variety, что кино будет не чистым хоррором, а скорее «современным и реалистичным экшн-триллером». Продюсер уточнила, что, хоть Рефн и будет креативно вовлечен в работу над проектом, большинство творческих решений останется за Хайамсом: «Мы хотим сотрудничать с Джоном, потому что любим его за визуальный стиль и способность отлично работать в рамках ограниченного бюджета». Джон Хайамс — сын известного жанрового постановщика Питера Хайамса («Патруль времени» (1994), «Конец света» (1999) и «Космическая одиссея 2010», 1984).

Оригинал поставил Лустиг по сценарию создателя хоррор-трилогии «Оно живо» Ларри Коэна. Они же произвели на свет и два сиквела к «Маньяку-полицейскому» в 1990 и 1993 годах. Заглавную роль в них играл скончавшийся два года назад Роберт З’Дар. В интервью Bloody Disgusting Лустиг назвал вторую часть своим лучшим фильмом: «На этой картине я чувствовал, что и я, и моя съемочная группа работаем на полную катушку. Я думаю, мы сделали потрясающую “бэшку”». Wild Bunch занималась и другим ремейком фильма Лустига — «Маньяком» (2012) Франка Халфуна. Сам хоррормейкер не занимается режиссурой с тех пор, как в 1996 году снял кино «Дядя Сэм».

Share on VKShare on FacebookTweet about this on Twitter
RussoRosso

Автор:

WordPress: 14.11MB | MySQL:194 | 0,668sec