СОЗДАТЕЛИ «ВЕДЬМЫ» ЗАМАХНУЛИСЬ НА РЕМЕЙК «НОСФЕРАТУ»

Режиссер «Ведьмы» (2015) Роберт Эггерс и сыгравшая в ней главную роль Аня Тейлор-Джой вновь объединят усилия — на этот раз в работе над ремейком классики хоррора (и кинематографа в целом), ленты Фридриха Вильгельма Мурнау «Носферату, симфония ужаса». Снимать новую версию Эггерс будет по собственному сценарию, а в качестве продюсеров постановки выступят Крис и Элинор Коламбус. Производством займется Studio 8.

Для Эггерса «Носферату» станет вторым полным метром в карьере, причем ремейк находится в разработке уже третий год. Режиссер планировал снимать Тейлор-Джой с самого начала, но пришлось немного подождать: после успеха «Ведьмы» юная актриса была нарасхват и успела сыграть в «Морган» (2016) и «Сплите» (2016). В планах Ани — роли в лентах «Стекло» М. Найта Шьямалана (сиквел «Неуязвимого» и «Сплита») и «Новые мутанты» (очередной эпизод франшизы «Люди Икс»).

По условиям контракта с компанией Studio 8 режиссер также занимается проектом «Рыцарь» (The Knight).

Оригинальный «Носферату» вышел в 1922 году и рассказывал о трансильванском вампире графе Орлоке (Макс Шрек), который перебрался в Германию. Фактически фильм являлся неофициальной экранизацией «Дракулы» Брэма Стокера (на официальную вдова автора романа разрешения не дала) — в итоге наследники писателя подали на кинематографистов в суд и выиграли процесс, добившись решения об уничтожении всех копий ленты, одна из которых, к счастью, уцелела.

В 1979 году на экраны вышел ремейк картины Мурнау — «Носферату: Призрак ночи» Вернера Херцога с Клаусом Кински и Изабель Аджани в главных ролях. Кроме того, в 2000-м Э. Элиас Мэридж снял «Тень вампира» — остроумную синефильскую ленту о создании «Носферату», которая обыгрывает слух о том, что актер Макс Шрек сыграл Орлока столь убедительно лишь потому, что сам был настоящим вампиром.

Share on VKShare on FacebookTweet about this on Twitter
RussoRosso

Автор:

WordPress: 14.2MB | MySQL:190 | 0,713sec