funny face 2020 тим саттон

Первый взгляд: Funny Face Тима Саттона — однажды в Бруклине

Новое руководство Берлинского кинофестиваля, который в этом году пройдет с 20 февраля по 1 марта, сразу же взялось за дело и организовало отдельный конкурс для независимых авторов, не боящихся нестандартных кинематографических решений, — кажется, оргкомитет вдохновлялся не столько каннским «Особым взглядом», сколько сандэнсовским уголком NEXT для смельчаков. Как бы то ни было, первую программу отделения Encounters украшает снятый без лишнего шума пятый полнометражный фильм Тима Саттона («Темная ночь» (2016), «Все пути ведут в Доннибрук», 2018).

Называется кино Funny Face, и есть ощущение, что американский режиссер продолжит развитие в жанре скорбно-мелодраматического криминала. Разрушение дома бабушки и дедушки приведет главного героя истории (Космо Джарвис«Наркоторговец», 2019) к мести, скрывать которую он будет под маской (видимо, под той, что на единственном доступном кадре). Местом действия выбран Бруклин, где, нелишне заметить, Саттон со своей семьей сейчас и проживает. Также известно, что у мстителя будет подруга (Дела Мескьеньяр) — это, как намекают отборщики Берлинале, обеспечит фильму отчетливую мелодраматическую тональность. Еще они намекают, что Funny Face — картина про джентрификацию, выживание в современном мире и умение распознавать красоту.

Насколько это соответствует действительности, рецензенты начнут сообщать после премьерных показов — то есть где-то с 23 февраля.


Читайте также:

Режиссер «Доннибрука» поставит триллер The Chain c Джейми Беллом и Маргарет Куэлли

Share on VKShare on FacebookTweet about this on Twitter
RussoRosso

Автор:

WordPress: 12.38MB | MySQL:193 | 0,388sec