Первый взгляд: Pyewacket Адама Макдональда о вредоносном ритуале

Несмотря на закрытие секции Vanguard, с фильмами ужасов на кинофестивале в Торонто по-прежнему полный порядок. Среди премьер TIFF — Pyewacket, новая работа канадца Адама Макдональда, чей медвежий хоррор «Роковой маршрут» (он же «Глушь», или Backcountry) три года назад также был впервые показан в Торонто и получил хорошую критику.

Pyewacket — история старшеклассницы Леи (Николь Муньос из сериалов «Сверхъестественное» и «Хемлок Гроув»), которая настолько возненавидела свою мать (Лори Холден из «Сайлент Хилла» (2006) и «Мглы», 2007), что решилась призвать древнюю ведьму, чтобы та расправилась с родительницей. Вооружившись заклинанием из книги по оккультизму, наивная Лея отправилась в лес и совершила ритуал, не подозревая, что воскрешенное ею зло обернется против нее самой.

Помимо Муньос и Холден, в ленте заняты Хлоя Роуз (сериал «Зов крови»), Эрик Осборн и Мисси Перегрим, уже игравшая у Макдональда в «Роковом маршруте». Спродюсировали Pyewacket Джонатан Бронфман («Ведьма» Роберта Эггерса) и Виктория Санчес Мандрик (альманах «Театр абсурда», 2011).

Share on VKShare on FacebookTweet about this on Twitter
RussoRosso

Автор:

WordPress: 14.06MB | MySQL:193 | 0,622sec