Новый продюсерский проект Гильермо дель Торо вдохновлен «Хэллоуином» и «Изгоняющим дьявола»

Скотт Купер («Черная месса», 2015), который ставит свой первый хоррор «Оленьи рога» (Antlers) под чутким продюсерским руководством Гильермо дель Торо, поговорил о проекте с Collider. Режиссер не выдал никаких важных подробностей о производстве фильма, зато сообщил, что главными источниками вдохновения для него послужили классические хорроры Джона Карпентера и Уильяма Фридкина:

Изначально я ориентировался на работы Джона Карпентера, на «Хэллоуин» прежде всего, и, конечно же, на своего любимого «Изгоняющего дьявола» и даже на «Сталкер» Тарковского. Возможность объединить в одном фильме характерные черты этих картин будоражит.

Кроме того, Купер рассказал, что именно тот факт, что до этого он не снимал фильмов ужасов, и заинтересовал дель Торо в первую очередь:

[Гильермо] сказал мне, что он, по понятным причинам, не видел, как я снимаю хорроры, но в моих фильмах немало вселяющих ужас сцен, и он как раз заинтересован в тех постановщиках, кто ранее не работал в жанре и способен на свежий подход. Так что я чувствую себя как Фридкин, который тоже не снимал хорроров, пока не взялся за «Изгоняющего дьявола».

«Оленьи рога» расскажут историю учительницы начальной школы, которая решила помочь трудному ученику и обнаружила, что у мальчика есть куда более серьезные проблемы, чем плохая успеваемость — оказывается, его преследует некое сверхъестественное зло.

Share on VKShare on FacebookTweet about this on Twitter
RussoRosso

Автор:

  • Александр

    Всё вышеперечисленное интересует: и проект, и Рога, и дель Торо — он правильно мыслит и не ошибается.

WordPress: 14.99MB | MySQL:199 | 0,829sec