ФРАНШИЗА «ЗАКЛЯТИЕ» ПРОДОЛЖАЕТ СТРЕМИТЕЛЬНО РАСШИРЯТЬ ВСЕЛЕННУЮ

В 2013 году Джеймс Ван выпустил «Заклятие», мировые кассовые сборы которого составили $318 млн при бюджете в $20 млн. Сюжет картины строился на деятельности Эда и Лоррейн Уорренов, чьи истории не просто не исчерпали себя до сих пор, но и стали объектом яростных споров правообладателей. Тогда стало очевидно, что у «Заклятия» должно появиться продолжение, а к нынешнему времени франшиза расширилась уже до двух линий спин-оффов, главными героинями которых стали проклятая кукла Аннабель (зловредный персонаж готовится к сиквелу) и демоническая монахиня (о ней в следующем году выйдет первое кино).

Ван продолжает активно участвовать в работе над новыми проектами в качестве продюсера. Его коллега Питер Сафран, продюсировавший обе части «Заклятия» и «Проклятия Аннабель», а также будущий фильм про монахиню, недавно рассказал, что зрителей ожидает еще и третья глава «Заклятия». Сафран обещает, что новое кино, также основанное на делах Уорренов, предложит нечто отличное от того, что зрители видели в первых двух картинах:

Есть еще кое-какие дела, которые, может быть, не так сильно известны, но они (Уоррены. — Прим. RussoRosso) провели достаточно много времени, расследуя их. Конечно, мы не можем снять еще один фильм про проклятый дом, правда? И не можем опять снимать про одержимость в доме, где вся семья оказывается под угрозой, согласитесь? А значит, это будет кое-что другое. Есть еще много мест, куда можно отправиться.

Еще одна новость франшизы — новый (пока потенциальный) спин-офф. Дух Горбуна, появлявшийся в «Заклятии 2» совсем ненадолго, успел хорошо зарекомендовать себя на экране и начал фигурировать в речах продюсеров. Сафран прокомментировал будущее персонажа:

Думаю, есть что-то завхватывающее в Горбуне. Может быть, он выглядит не настолько отшлифованным, как само «Заклятие», и, может быть, поэтому некоторым зрителям показалось, что это не совсем то, что нужно «Заклятию», но думаю, отдельный фильм с ним был бы отличным. <…> И для него у нас есть несколько интересных идей, так что посмотрим.

Российская премьера ближайшего фильма франшизы («Проклятие Аннабель: Зарождение зла») запланирована на 10 августа.

Share on VKShare on FacebookTweet about this on Twitter
RussoRosso

Автор:

WordPress: 14.06MB | MySQL:190 | 0,642sec