WARNER BROS ПРИДЕТСЯ ДОКАЗЫВАТЬ СУЩЕСТВОВАНИЕ ВЕДЬМ

Выход первого фильма франшизы «Заклятие» сопровождался иском продюсера Тони ДеРозы-Грюнда, который пытался получить часть прибыли от картины, обвиняя кинокомпанию Warner Bros и ее подразделение New Line Cinema в краже тритмента и идей для сиквелов, но тогда суд вынес решение в пользу студии. Теперь на горизонте появилось новое судебное разбирательство, связанное с фильмами серии.

Писатель Джеральд Бритл, автор книги «Демонолог», изданной еще в 1980-м заявил о том, что дилогия «Заклятие» и фильм «Проклятие Аннабель» нарушают эксклюзивные права на истории Уорренов. Согласно заявлению Бритла, студия, также имеющая на руках договор с Уорренами, не могла использовать те же материалы, которые были использованы в «Демонологе».

Адвокат Бритла Патрик Генри подчеркивает, что ему кажется невероятным то, что люди из Warner Bros не стали досконально проверять права, принадлежащие автору «Демонолога», — и теперь истец требует от студии компенсации в размере $900 млн. Эта история с правами началась еще до выхода «Заклятия 2», когда адвокаты Бритла впервые обратились к Warner Bros по вопросу легальности использования историй Уорренов, описанных в книге. Однако студия утверждает, что ее фильмы основаны не на «Демонологе», а на исторических фактах — как итог разбирательство вылилось в спор о том, является ли все рассказанное Уорренами правдой. Генри комментирует позицию своей стороны следующим образом:

Это все обман, построенный на легенде, которую Уоррены поддерживали годами. Нет никаких исторических сведений о том, что в доме Перронов когда-либо жила ведьма, о том, что она повесилась, об одержимостях, демоническом культе или принесении детей в жертву.

По сообщениям Hollywood Reporter, студия Warner Bros пока не давала комментариев по поводу действий Бритла. Напомним: 9 августа в мире, а 10-го и в России, в прокат выходит второй фильм франшизы «Проклятие Аннабель», а в июле 2018 года планируется выпуск спин-оффа к «Заклятию 2», посвященного демонической монахине.

Share on VKShare on FacebookTweet about this on Twitter
WordPress: 13.52MB | MySQL:223 | 0,536sec