ПЕРВЫЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ ТРЕЙЛЕРА «СОСТОЯНИЯ ВОДЫ» ГИЛЬЕРМО ДЕЛЬ ТОРО

Indiewire докладывает о впечатлениях от еще не вышедшего 2,5-минутного трейлера «Состояния воды» Гильермо дель Торо: «кино выглядит так магически и потусторонне, как и все, к чему имеет отношение дель Торо». Журналист Грэхэм Уинфри отмечает, что все кино как будто решено в голубовато-зеленых тонах, знакомых по уже доступному тизер-постеру.

Действие фильма развивается в 1963 году. Одинокая Элиза (Салли Хокинс) работает в строго охраняемой государственной лаборатории в тишине и изоляции, но все меняется, когда она и ее коллега Зельда (Октавия Спенсер) узнают о засекреченном эксперименте, связанном с человеком-амфибией (Даг Джонс).

В трейлере ученые изучают персонажа Джонса в ходе эксперимента, при этом его жизнь, кажется, находится в опасности. Герой Майкла Шеннона, несмотря на возражения одного из коллег, сообщает о том, что это наиболее чувствительное создание, когда-либо бывавшее в лаборатории и что уничтожать такую сложную и красивую вещь ни в коем случае нельзя. В то же время Элиза сообщает о своих дружественных чувствах к существу на языке жестов: «Когда он на меня смотрит, то не видит, насколько я несовершенна. Он видит меня такой, какая я есть».

Исполнитель одной из центральных ролей Джонс в начале года рассказывал о фильме следующее:

Это драма про 1963 год, не сайфай и не жанровый фильм, но я играю в нем существо, буду человеком-рыбой. Мой персонаж — загадка, никто не знает, откуда он взялся, а он последний в своем роде, типа природная аномалия. Его изучают в американской правительственной организации в 1963 году, холодная война в самом разгаре, началась гонка за космос — и все это фон для нашей истории.

Share on VKShare on FacebookTweet about this on Twitter