СТУДИЯ UNIVERSAL ОБЪЯВИЛА НАЧАЛО «ТЕМНОЙ ВСЕЛЕННОЙ»

Компания Universal Pictures объявила, что серия фильмов, перезапускающих классических монстров студии для нового поколения, будет названа «Темной вселенной» (Dark Universe). Откроется обновленная франшиза уже в начале следующего месяца «Мумией».

Студия также официально назвала имена некоторых звезд, которые будут участвовать в фильмах: человека-невидимку сыграет Джонни Депп, а монстра Франкенштейна — Хавьер Бардем. Не стоит забывать и про дальнейшее участие актеров из «Мумии»: предполагается, что Том Круз не раз вернется к роли солдата Ника Мортона (судя по трейлеру, бессмертного), Рассел Кроу сыграет во франшизе доктора Генри Джекилла, а София Бутелла — египетскую принцессу Аманет, то есть Мумию. Вместе с анонсом появился ролик переиздания классических фильмов с новым CGI-лого от компании Weta и музыкальной темой Дэнни Элфмана, которую можно будет услышать в первой картине цикла.

Вторая глава франшизы, «Невеста Франкенштейна», планируется к выходу на экраны 14 февраля 2019 года. Ей занимается режиссер Билл Кондон, который в 1998 году снял кино «Боги и монстры» о создателе оригинальной «Невесты» Джеймсе Уэйле. Любопытно, что одну из главных ролей в нем играл Брендан Фрейзер, известный по трилогии «Мумия» Стивена Соммерса. Ходили слухи, что заглавную партию в фильме Кондона может исполнить Анджелина Джоли.

В центре «Темной вселенной» находится таинственная организация «Продиджиум», чья миссия заключается в том, чтобы отслеживать, изучать и, если надо, убивать разных монстров.

Студия также планирует ремейки «Человека-волка», «Ван Хельсинга» и «Создания из Черной лагуны». Поговаривают, что в «Создании» продюсеры хотят видеть Скарлетт Йоханссон и Дуэйна Джонсона в роли оборотня.

За идеологию франшизы отвечают продюсеры Алекс Куртцман и Крис Морган. Куртцман поставил «Мумию» по сценарию  Джона Спэйтса («Прометей», 2012) и Кристофера МакКуорри («Подозрительные лица», 1995). За текст «Невесты Франкенштейна» отвечают Нил Бёргер («Иллюзионист», 2005), Дирк Уиттенборн («Жестокие люди», 2005) и Дэвид Кепп («Комната страха» (2002), «Тайное окно», 2004). «Ван Хельсинга» пишут Спэйтс и Эрик Хайссерер («Прибытие», 2016), «Человека-невидимку»Эд Соломон («Люди в черном», 1997), а «Создание из Черной лагуны» — автор будущего «Аквамена» Уилл Билл.

В России компания UPI выпускает «Мумию» на экраны уже 8 июня.

Share on VKShare on FacebookTweet about this on Twitter
RussoRosso

Автор:

WordPress: 13.95MB | MySQL:193 | 0,554sec